Хочу ребёнка, но....

• Автор темы Автор темы Ми4ка

Ми4ка

🟢
Обсуждения
2
Уважаемый доктор...прошу вас помочь моей подруге в решении очень важного вопроса для неё.
Доктор-эндокринолог в местной поликлинике поставил ей диагноз гипотериоз. Назначил препарат Тироксин. С мужем они планируют зачать ребёнка, вернее уже даже не планируют, а "работают" над этим. Но врач сказал, что принимать препарат придётся и во время всей беременности, доза - 130 ед.
Но девушка волнуется, препарат всего 20 лет на рынке, это не слишком большой срок для выявления каких-то побочных действий...другой врач-онколог просто настаивает, чтобы она этого не делала (это её друг), не употребляла препарат во время беременности...Она в слишком растерянном состоянии...
Её ещё волнует вопрос...как отразится приём препарата на самом ребёнке...если во время беременности следует рассчитывать препарат и на ребёнка...то при его рождении, сможет ли он обходиться без него...сможет ли его железа щитовидная вырабатывать достаточное количество гормонов без этого препарата?
Некоторые результаты анализов:
Т4 свободный - 10,28
ТТГ - 4,58
антитела - 600
Скажите пожалуйста, насколько по-вашему мнению, важно применение этого препарата в её ситуации.
В инструкции написано это синтетический гормон, т.е. это химия? Или мы ошибаемся? Может ничего страшного в этом и нет!
С уважением, Марина.

Здравствуйте!
У Вашей подруги есть заболевание щитовидной железы (ЩЖ)- хронический аутоиммунный тиреоидит, который со временем приводит к снижению работы ЩЖ, т.е. гипотиреозу. При гормональном обследовании подтверждением гипотиреоза является повышение уровня ТТГ.
Планировать беременность, а также протекание самой беременности должно быть только на фоне нормальной работы ЩЖ (т.е. при нормальном уровне ТТГ (как правило от 0,5 до 1,5 мкМЕ/мл)).
Для востановления работы ЩЖ используются химически синтезированные, но аналогичные по своей структуре природным гормонам - Л-тироксин или Эутирокс.
Прием этих препаратов во время беременности безопасен как для женщины, так и для ребенка. Тогда как недостаточная работа ЩЖ во время беременности может привести к патологическому протеканию как самой беременности (невынашивание, преждевременные роды, отслойка плаценты и др.), а также к нарушению формирования ребенка ( пороки развития, нарушения развития нервной системы вплоть до кретинизма).
Доза препарата подбирается индивидуально, во время беременности как правило несколько увеличивается. В любом случае,в течении всей беременности необходимо находиться под наблюдением эндокринолога и периодически контролировать ТТГ и Т4 свободный. Первый раз при беременности желательно проконтролировать ТТГ и Т4 свободный на 4-5 нед. беременности.

Всего хорошего!
С уважением, врач-эндокринолог Митина Ирина Алексеевна.

Л-тироксин и фолио

Здравствуйте, у меня родственный вопрос, поэтому решила написать сюда.
По назначению эндокринолога я принимаю Л-тироксин.
Мы планируем беременность, поэтому гениколог посоветовал начать принимать препарат Фолио. Могу ли я совмещать Фолио с Л-тироксином? Может ли это совмещение чем-либо грозить мне или будущему ребенку?

Хочу ребенка, но...

Добрый день. Буду очень благодарна, если мне хоть кто-нибудь ответит!!!...
Я уже 2,5 состою на учете у ревматолога (в связи с тем, что в конце декабря, я попала на отделение реанимациии и интенсивной терапии, с предпологаемым диагнозом "сепсис", но выписали меня с диагнозом "Синдром Стилла взрослых"), сейчас принимаю преднизолон 5 мл./в день и КД3 Никомед 2 таб. х 250 мл./в день (проблем с суставами и до больницы и после неё - у меня не наблюдалось!!!).
Стать в этом году мамой я не планировала...так уж получилось... Проблема в том, что гинеколог и отец ребенка подговаривает меня сделать аборт (пока еще срок не большой - примерно 5 недель). Свое решение они "оправдывают" тем, что принимая преднизолон, я смогу родить только "ребенка с серьезными отклонениями". Так ли это????? Неужели 5 мл. могут серьезно повлиять на развитие малыша?????
Мне 23 года...есть все условия для родов... Делать мини-аборт - я просто боюсь (медикоментозное прерывание беременности мне категорически противопоказано), да и к тому же я аллергик (на пиницилин, новокаин и т.д. - провести "тест" на аллергены врач просто не может (т.к. на фоне приема преднизолона, он ни чего не определит)).
В общем не знаю что делать...вспоминаю свою маму - у нее было 3 беременности, а в итоге - только 1 ребенок...
Врач-ревматолог в своей рекомендации пишет : .."..П/показаний со стороны ревматологии к вынашиванию беременности НЕТ. Дозу преднизолона оставить прежней (прием преднизолона в дозе 5 мл/день не противопоказан)...."..
Правда я нарушили его рекомендацию и начала снижать дозировку преднизолона (по четвертинке в месяц)...честно говоря и раньше-то у меня это с трудом получалось...первы два дня все нормально, а на третий день начинается "ломка" (состояние отвретительное, даже не знаю как Вам описать :o , в общем чувствую себя "наркоманом"...) Сегодня (17.04.2007) у меня 4 день на 4 мл. преднизолона - ломит тело, к тому же поднилась температура (за 38.0). Было бы правильнее снижать дозу и при этом принимать "плаквенил", но он противопоказан.... Может мне прекратить "эксперимент с понижением"????? Не повлияет ли это негативно на ребенка?????
ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Назад
Сверху