холодный узел

• Автор темы Автор темы Анна
А

Анна

Добрый день! Пожалуйста ответьте что делать с "холодным узлом" в щитовидке? Его обнаружили у меня в левой доле, на УЗИ он не виден, обнаружили при изотопном сканировании. Доктор мне сказал - резать всю левую долю, может быть и всю щитовидку (в правой доле есть киста), а дальше жить на гормонах. Я в шоке. Другие врачи говорят, сто кисту можно и нужно лечить, а не резать, но вот что делать с холодным узлом, действительно ли он так опасен? ? Его необходимо удалить? Удалить всю левую долю? Что делать?

Уважаемая Анна! Сцинтиграфия щитовидной железы не используется для оценки функции щитовидной железы и для выявления узловых образований - для этого у нас имеются гормональное обследование и УЗИ щитовидной железы. Как и любое другое исследование его необходимо правильно интерпретировать, например снижение захвата радиофармпрепарата ("холодный узел") может наблюдаться если имеется другой "горячий узел" или при приеме препаратов левотироксина, калия йодида и т.д. Узловые образования в щитовидной железе, не превышающие в диаметре 1 см, не имеют клинического значения. Тонкоигольная пункционная биопсия позволяет очень точно определить клеточный состав образования (т.е. исключить злокачественное происхождение). Сцинтиграфия не является обязательным показанием для проведения ТИПБ. Не волнуйтесь, думаю, что сейчас Вам надо просто наблюдаться у врача эндокринолога: каждые 6 мес. - УЗИ щитовидной железы, при необходимости - анализ крови на Т3, Т4, ТТГ и осмотр.
Врач эндокринолог Резник Сергей Маркович.

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху