Здравствуйте, уважаемые доктора! Лечу ДТЗ 9 мес., возникли некоторые вопросы, буду благодарна вам, если проконсультируете. СТ4 - в норме неск. месяцев, остаюсь на поддерживающей дозе тирозола. Примерно в июле стали беспокоить боли в суставах – кисти рук, немного локти, и в стопе. Какое-то время тирозол не принимала. По совету врача начала пить кальций, боли немного ушли, но сейчас по утрам всё-таки чувствую скованность в кисти и стопе. Иногда ощущаю давление в районе железы, дискомфорт. Скажите, суставы – это всё-таки побочное влияние тирозола или причина в ДТЗ?! И как быть, продолжать принимать несмотря ни на что?!
И ещё, если можно, вопрос к доктору-психотерапевту: Так сложилось, что у меня в период лечения было несколько очень серьёзных стрессов. В начале лечения, во время сильного тиреотоксикоза были о.плохой сон, раздражительность. Сейчас я могу пожаловаться на плохое настроение, апатию или может уже депрессию, бывает быстрая утомляемость и точно есть низкая стрессоустойчивость. У меня вопрос: это может быть связано с моими стрессами или всё-таки это ДТЗ?! И если это связано с ДТЗ, то такие психологические проблемы сопровождают обычно какой-то определённый период лечения?!