Хр. уретрит + простатит

pentium

🟢
Активность
88
Мои мочеполовые проблемы начались с заражения уреаплазмой и микоплазмой в сентябре. Лечили сумамедом, зитролидом, вильпрафеном, делали заливки в уретру (сумамед+циклоферон+нистатин+митрогил), ещё сделал 5 уколов циклоферона. Часть симптомов исчезло, другие остались - чувствовал раздражение (слабый зуд) в уретре, по утрам выдавливались скудные мутные белые выделения из уретры, ещё беспокоили частые мочеиспускания, отсутствие ощущения опорожнения мочевого пузыря. После лечения сделал посев, по результатам которого венерические болезни излечились.
С оставшимся уретритом пошел к урологу. В секрете простаты были обнаружены лейкоциты 25-30, скопления до 50. Уролог назначила Юнидокс-солютаб (10 дней по 1 таб), заливки в уретру (диоксидин 1% + новокаин 1%) и свечи кетонал. После этого курса, я отметил, что симптомы из острой формы как бы перешли в подострую - они остались (см. выше) но стали менее выраженными, меньше стали беспокоить. Сделали УЗИ простаты на полный мочевой пузырь: объем остаточной мочи 10 мл, простата однородная и неувеличенная, ткани повышенной эхоплотности, патологии не обнаружено.
Сделали посев из уретры на микрофлору и вот здесь определился Staphylococcus epidermis 10 в 3 степени. Уролог сказала что такая маленькая концентрация не лечится. И что мне сейчас всю жизнь ходить с вышеперечисленными симптомами? В ответ посоветовала попробовать пропить 10 таблеток Флорацида 250, как она сказала одного из последних фторхинолонов, может он поможет. Пропил по 1 таб 10 дней подряд. И снова тот же эффект - симптомы стали ещё менее выражеными, иногда даже в течении всего дня я ощущаю отсутствие раздражения в уретре и вроде чувствую себя здоровым, но вскоре симптомы вновь проявляются. Также симптомы обостряются после приема алкоголя.
Неделю назад пошел я к платному урологу (женщина, врач высшей категории). Перечислил ей сиптомы, ознакомил её с проведенными анализами и обследованиями.
Она мне поставила диагноз - Хр. уретрит и хр. простатит в стадии ремиссии. Назначила следующее лечение: цефтриаксон 5 уколов (чувствительность к нему есть), ксенаквин 10 таб (чувствительность к нему не определялась, в списке ломефлоксацина вообще нет), микосист 2 капсулы в 2 недели, спеман 2т Х 3 р в день, фокусин 1 кап в день, простакор 10 уколов. А также я сдал эякулят на бакфлору и определение чувствительности к антибиотикам.
Затем начал лечение. Лечусь 5-ый день. Сейчас я заметил, что при эякуляции у меня выбрасывается всего лишь очень маленькая капелька спермы. По ходу дела, это побочный эффект фокусина - ретроградная эякуляция. Это значит что мне нужно прекратить принимать фокусин, т.к.появились побочные эффекты?
Мне хотелось бы узнать ваше мнение - Насколько оправдан поставленный диагноз и схема лечения? И насколько реально избавиться от стафилококка? И реально ли у меня при таком лечении пройдут симптомы которые меня беспокоят?
Странно что врач, назначила лечение, не дожидаясь результатов посева эякулята. Также врач высказала гипотезу, что венерическая инфекция могла "залезть" в простату и там "обосноваться" и поэтому посевы из уретры её не определяют, т.к она сидит глубже.
И ещё такая информация. В июле я заразился конъюктивитом, капали разные капли, но конъюктивит до конца не проходит, остается вялотякущим. Буквально 2 недели назад сделал посев из конъктивы и там тоже высеялся тот же самый стафлокок меньше 10 в 3 степени. Офтальмолог назначила капли Флоксал (офлоксацин). Теперь все лечу в комплексе, но надежда у меня слабая...
Ответьте пожалуйста на мои вопросы, помогите советом что делать дальше.

Антибактериальная терапия по поводу стафилококка в Вашем случае не обоснована.
Лечение по поводу заболеваний в фазе ремиссии проводиться не должно.
Проведенное уже лечение необоснованно инвазивно.
Но совет должен давать тот врач, который общается с Вами лично, поскольку лишь он владеет достаточной информацией.

Спасибо. А что по поводу побочного действия Фокусина? Означает ли это, что мне следует отказаться от дальнейшего его приема?

Эффект обратим. Повод для его назначения можно обсуждать только на основании достаточных данных обследования.

Извините, не очень понял, что Вы хотели мне сказать. Можно как-нибудь попроще высказаться.
Я бы хотел услышать ответ - продолжать пить Фокусин (а значит и дальше страдать ретроградной эякуляцией) или отказаться от его приема.

Извините, не очень понял, что Вы хотели мне сказать. Можно как-нибудь попроще высказаться.
Я бы хотел услышать ответ - продолжать пить Фокусин (а значит и дальше страдать ретроградной эякуляцией) или отказаться от его приема.
Врач когда писала в схеме Фокусин, говорила, что он снимет симптомы дизурии.

Явления дизурии могут быть обусловлены различными причинами. Я из Вашего описания вижу лишь диагнозы и противоречащее им лечение.
Какой совет я должен дать?

pentium написал(а):
Скажите какое бы Вы лечение назначили.

А мы ЗАОЧНО лечение не назначаем...
Что касается фокусина, то я бы посоветовал прекратить прием этого препарата.
А надежду терять нельзя!
С уважением.
02.12.

Ну насчет заочного лечения это понятно.
Фокусин я не пью второй день и эякуляция нормализовалась.
Ещё хотел поинтересоваться насколько эффективно лечиться стафилококковым бактериофагом раз антибиотики не помогают?
У меня он есть в наличии, стоит ли делать заливки в уретру бактериофагом? И практикуется ли такое во врачебной деятельности?

Вы хотите быть стерильным? Жизнь присутствует во льдах Антарктиды и в гейзерах. Какой смысл избавляться от всей сапрофитной и условно патогенной флоры, коль Вы остаетесь на этой Земле?

Дело в том, что если бы меня ничего не беспокоило (симптомы), то я бы и не волновался о наличии условно-патогенной флоры. Но продолжать жить ничего не делая и ощущая раздражение в уретре, меня очень волнует.
Скажите обязательно ли использовать презерватив при половых контактов? Передаются ли стафилококки другому человеку?

Ваши мочеполовые проблемы могут быть не связаны ни с инфекциями, ни с воспалением.

И ещё мне хотелось бы услышать ответ на вопрос исходя из каких критерий врач-уролог вправе поставить диагноз хронический простатит? По результатам УЗИ, анализа секрета простаты, при пальпировании?
В заключении УЗИ написано: предст. железа обычной формы, симметричная капсула и м/долевая борозда не дифференцируема, контур ровный. Не увеличена в размерах 22*31*24 мм. Ткань повышенной эхоплотности. Однородной эхоструктуры. Патологии предст. железа не выявлено. Говорит ли данный результат УЗИ об отсутствии простатита?
И ещё вопрос. Диагноз "доброкачественная гиперплазия предст. железы" - это тоже самое что и диагноз "простатит"?

симметричная капсула и м/долевая борозда не дифференцируема
Данная фраза свидетельствует об отдаленном знакомстве с азами ультразвуковой диагностики.
Вопрос в отношении простатита слишком обширный для темы. Почитайте на моем сайте Простатит: Байки и Разводки

Назад
Сверху