Киллоидный рубец

• Автор темы Автор темы birte
B

birte

С удивлением прочла ниже, что с рубцами такого рода возможно работать.

Мне удалили три родинки в хорошей клинике по дорогой страховке (рекомендация онколога. активный рост родинок. анализы -норма).

И получила я три уродливых багровых рубца- на шее, под мышкой и на пояснице.

Доктор сказал, что у меня явная к ним склонность :-(

Хотя шрамов от операций у меня много, практически все незаметные (ни одного такого рубца не имела).

Возмущаться или удивляться я не стала, знаю, что медицина -штука мало предсказуемая.

Но! Мне никто не сказал, что рубцы можно чем-то лечить !!

Ну как же так!?

В обсуждении ниже был рекомендован контратубекс и дан совет избегать массажей-повреждений рубцов. А также ультрафиолет был упомянут.

А отдых в южных краях? Солнце? Подскажите, пожалуйста.

С уажением,

ВД

Уважаемая ViD!

Отвечу с хода, т.е. дискутабельно. Скорее всего ни массаж, ни ультрафиолет, ни контратубеск ни как не повлияют на рубцы. Ну вот теоретически, в рубцах не вырабатывается меланин и не задерживается ультрафиолет. Но это не настолько значимо, чтобы совсем не загорать, можно например, использовать противозагарный крем. Скорее всего, с наибольшим эффектом проблему рубцов можно решить косметической операцией и повторным формированием тонкого и красивого рубца.

Спасибо за понимание, после некоторых методов удаления кожных образований типично образуются грубые рубцы, например, криодеструкция или электрокоагуляция.

По поводу возможных ошибок, так есть же словари (и онлайн, например, http://www.gramota.ru/dic/search.php и на десктопе, например, Лингва, например, Ворд) - можно проверить! К сожалению, поисковые системы выводят результаты и с ошибками.

Уважаемая ViD!

Отвечу с хода, т.е. дискутабельно. Скорее всего ни массаж, ни ультрафиолет, ни контратубеск ни как не повлияют на рубцы. Ну вот теоретически, в рубцах не вырабатывается меланин и не задерживается ультрафиолет.

Подскажите, пожалуйста, а на них или вокруг них можно делать татуировки?

Если не сейчас, то через несколько месяцев, например?

Боюсь, что попытка удалить их хирургическим путем может привести к новым рубцам.

а так хоть скрою картинкой самые некрасивые и на видных местах.

Что посоветуете, доктор?

С уважением,

ВД

Подскажите, пожалуйста, а на них или вокруг них можно делать татуировки?

Если не сейчас, то через несколько месяцев, например?

Боюсь, что попытка удалить их хирургическим путем может привести к новым рубцам.

а так хоть скрою картинкой самые некрасивые и на видных местах.

Что посоветуете, доктор?

С уважением,

ВД

Необходимо введения под рубцов стероидных гормонов, прижигание с жидким азотом, ПУВА терапия подробно в www.medcos.narod.ru в (лечение рубцов)

Моему киллоидному рубцу уже 12 лет,сначала мне его прижигали жидким азотом,никакого результата это не даало,потом лазером,врач сказал,что как только сойдет корка обрабатывать гепариновой мазью,и как только я начала использовать эту мазь, рубец существенно вырос :mad: ,после этого решили удалить с помощью операции,но он опять вырос,правда покраснение ушло,но шрам светло розового цвета остался.Собственно,меня он уже не так сильно волнует,но хотелось узнать,есть ли метод,способный избаваить меня от этого шрама.

Назад
Сверху