Киста - большая с куриное яйцо!

Д

Дарьяша

Сегодня у врача наконец-то определили почему у меня невыносимые боли во время месячных и секса! Киста с размером куриного яйца. Главное, что месяца два назад была в Московской платной клинике - там сказали ничего, а дол этого за месяц здесь в германии, то же ничего. А этот врач сказал, что киста с того момента как начались боли - а это уже год прошел...

Вообщем прописал мне гормональные таблетки Valette и сказал, что если через месяц не уменьшиться, то будут или резать или отсасывать.

У меня вопрос по поводу того, реально это что рассосется или этот шанс гроша ломаного не стоит? И вопрос по поводу этих таблеток, как вам они?

Если это т.н функциональная киста, например киста желтого тела, то при лечении гормональными препаратами (как правило это КОК) она , действительно, может рассосаться. Лечение проводится в течение трех циклов, не менее. Дальше - контрольный осмотр, УЗИ, если врач сочтет необходимым - то и оперативное удаление.

я тут уже создавала такую тему недавно....у меня была киста 65 мм-это очень большая,т.к. весь яичник-30 мм...У меня тоже были больезненные месячные и во время полового акта было больно в правом боку...я делала УЗИ в сентябре и у меня ничего не было-сделала спустя 2 месяца,а там такая "блямба"...я лечилась в РАМНе а сейчас в ОТТО...там врач мне прописала Дюфастон и всякие укрепляющие препараты-типа В2,вит С....киста у меня лопнула-2 дня назад-сейчас луже-узнала об этом вчера-а позавчера ночью от ужасных болей проснулась-пошла ко врачу вчера-сказали,что она лопнула,но жидкости в малом тазе нет-это,якобы,хорошо....вполне может быть,что все самое страшное позади....

мне говорили,чтобы я не занималась сексом,спортом и т.д-а она все равно лопнула....сегодня чувствую себя уже лучше...не знаю что вам посоветовать-прежде всего узнать какая она-у меня была желтого тела.

Прекрасно Вас понимаю

держитесь

задавайте вопросы-если что волнует

Бывают случаи, что киста рассасывается, не теряйте надежду. Ну а если нет удалят тогда, ничего не поделаешь, но не спешите удалять, если это лекарство не поможет другое путь выпишет нужно попробовать...

Спасибо, девченки! Буду стараться, но вот после Лариного рассказа мне страшновато сексом и спортом заниматься...

Не переживайте, если что вам это все удалят с помощью лапроскопии!

А вот спортом особенно действительно лучше не нагружать себя))

У меня киста рассосалась в процессе беременности. Я не говорю что надо срочно беременть только ради того чтобы рассосать кисту, но если вы планируете ребёнка в будущем, то пока что можно начать с гормональных таблеток, а потом беременность остальное долечит.

А эта лапроскопия больно проходит? Я просто столько уже натерпелась во время месячных - от боли несколько дней отхожу...вроде наобород привыкнуть должна, а у меня наобород - теперь любой боли пугаюсь...

Баба Мань, если честно я сначала тоже подумала, что врач мне предложит забеременеть, чтобы кисту рассосать, но слава Богу пока таблетки

Дарьяша,а какое лекарство Вам прописали?Мне-Дюфастон...я до сих пор его пью,несмотря на то,что у меня уже все...лопнуло....

Lara Krofft написал(а):
Дарьяша,а какое лекарство Вам прописали?Мне-Дюфастон...я до сих пор его пью,несмотря на то,что у меня уже все...лопнуло....

Мне противозачаточные - Valette, вот уже пятый день пью. И все. Сказали через 3 месяца не пройдет - кирдык - скопию эту делать будут

А Дюфастон это тоже противозачаточные?

Нет, Дюфастон не проточные, я его пью с целью востановления цикла. У меня склерокистоз. Низнаю что и делать, создала тему такую, так никто мне не пишет. Родить наверно не смогу никогда...

Ну-ка хватит хандрить! Раз лечитесь, то эффект будет! Так что нечего! У скольких врачей были? Что говорят? И что такое склерокистоз?

У меня вот вообще прикол несколько дней назад был... Прописал мне врач эти таблетки пить начиная с первого дня месячных. пришли месячные через 3 дня , на неделю раньше обычного. А такого никогда не было. Утром на пять минут появились и все, нету! Ну я все равно таблетку решила выпить - думаю, кровь же - значит месячные. Пропила уже пять дней а месячные так и не появлись, после того мазка - вот теперь думаю - что это могло быть и что я натворила Щас как придут а я таблетки пью...вообщем даже ко врачу боюсь идти, вдруг у меня кровь была тоже из-за того что киста лопнула, а может еще чего случилось. Еще и воспаление как назло началось

скарлет написал(а):
А беременность исключена, а?

Ой! У меня? Блин не думала, вообще-то проскользнула мысль, что такое бывает когда плод "омывается", ....а вспомнила, не точно - деременность исключена, я ж за 3 дня до этого у врача была! Ну только если плод за кисту принял

ludik написал(а):
Нет, Дюфастон не проточные, я его пью с целью востановления цикла. У меня склерокистоз. Низнаю что и делать, создала тему такую, так никто мне не пишет. Родить наверно не смогу никогда...

не влияют ли эти таблтки на вес и прочие там следствия после гармональных?

Не настраивайте себя так-Вы что?Как настроитесь-так и будет...У нас есть много прекрасных врачей-могу посоветовать Вам врача в ОТТО-Абашова Елена Ивановна-у нее рожают даже безнадежные женщины.Она эндокринолог-гениколог-хирург-акушер.Постарайтесь попасть к ней на прием.Это в ОТТО -отделение-беременность-эндокринология-удачи ВАм!!!!

Дарьяша написал(а):
скарлет написал(а):
А беременность исключена, а?

Ой! У меня? Блин не думала, вообще-то проскользнула мысль, что такое бывает когда плод "омывается", ....а вспомнила, не точно - деременность исключена, я ж за 3 дня до этого у врача была! Ну только если плод за кисту принял

Лучше сделайте повторное УЗИ и не настраивайтесь негативно-не у всех как у меня бывает...у многих действительно рассасывается-надеюсь и у Вас так будет-удачи Вам и здоровья!!!

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху