Киста матки?

• Автор темы Автор темы Та
Т

Та

Здравствуйте! Существует ли такое понятие как киста матки? Мне такое поставили год назад когда на УЗИ влагалищном, проводимом по поводу задержки более 10 дней, когда обнаружили образование около 10 мм в заднем своде матки. все остальное в норме, слизистая тоже. Приходила после месячных-образование осталось на месте, не исчезло. Через год где-то была опять на УЗИ таком же и все осталось на прежнем месте. Я беспокоюсь вдруг это что то серьезное? Хотя меня заверили что все в порядке и такие вещи бывают хоть и очень редко, и наблюдать их даже не надо...В интеренете никакой понятной информации по данному вопросу я не нашла, прошу Вас разрешить мои сомнения и посоветовать дальнейшие действия (или действительно успокоиться?) , ведь все же в норме не должно быть никаких образований, оно же появилось откуда то а не всегда было, а вдруг это опухоль?Помогите советом!

Если это образование находится в стенке матки, то для уточнения диагноза я рекомендую сделать гистероскопию.

Врач высшей категории гинеколог-эндокринолог Усатенко Федор Николаевич.

Да образование находится в стенке матки. А что это может быть ? Неужели может быть опухоль? по УЗИ можно отличить опухоль? Ответьте, пожалуйста! Каким образом проводится гистероскопия? Очень ли это больно?

Что это за образование пока не ясно.
Гистероскопия делается "как аборт" под наркозом. Производится выскабливание матки и смотр её изнутри.

Врач высшей категории гинеколог-эндокринолог Усатенко Федор Николаевич

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху