Скрипка
написал(а):
Эхх.. делюсь своим опытом по удалению кисты. quote]
Уажаемая гостья, куча у меня к Вам вопросов
Как долго Вы ходили с воспалением прежде чем оперировать?
Адрес врача, клиники не подскажете, если дело в Москве происходило.
А какие противопоказания? Я поняла раз Вам удалили железу, значит воспалятся она не будет больше или просто вскрыли? А Вы уже рожали или только собираетесь? А на дальнейшей половой жизни все это не отразится?
Прощенья просЮ за такое количество вопросов, просто я уже два года с ней хожу (с кистой то есть) очень хочется удалить, но все как то никак.
С нетерпеньем жду ответа. Спасибки
Отвечаю на все ваши вопросы! Воспаления железы у меня не было (тьфу-тьфу-тьфу). Если бы оно было, то долго бы я с ним не проходила бы. У меня бы тут же поднялась высокая температура, гноилось бы все, а также было бы просто невозможно прикоснуться к тому самому месту. Я с такой уверенностью рассказываю, потому что у мамы было именно воспаление железы.
У меня все было проще. Ничего не болело и не нарывало. Просто в один прекрасный день я проснулась и увидела возле малой половой губы этакий шарик, мягкий на ощупь, размером с виноградину. Врач сказала, что это киста: секрет железы не нашел протока наружу и образовалась такая фигушка. При этом врач не особенно переживала по этому поводу. И я знаю, что многие женщины с ней спокойно живут и радуются жизни. Но ведь мне же так просто не живется!!
Оперировалась я в Москве, в медицинском центре возле м. Аэропорт. Это обошлоь мне в 9000 рублей (говорят, что это средняя цена по Москве).
Я не рожала, да и эта киста никаким образом на родах не сказывается и не скажется. Мне просто вскрыли ту часть, где этот шарик был, выпустили всю жидкость и зашили. И все. Через две недели мы уже с моим МЧ наяривали по полной в постели
Правда, вот недавно она опять появилась. Врач мне сказала, что это особенность моего организма, и если она мне мешает, то лучше удалить железу. Я пока не тороплюсь. Думаю, она мне еще пригодится, ведь эта железа отвечает за увлажнение во время секса
Я не знаю, какой у вас случай: может быть у вас твердая киста.. в этом случае лучше думаю спросить совет у врача. Но если решитесь оперироваться, не бойтесь. Главное, почаще ходите на перевязки, лучше каждый день. И все быстренько заживет (а разрезик совсем небольшой).
Кстати, после того, как очнулась от наркоза, поболтала с молоденькой операционной сестрой. У нее, как оказалось, та же проблема. И она тоже волновалась по этому поводу, спрашивала, как это больно или нет?