Basic ----- Уважаемый доктор В.Дворянчиков,только сегодня прочитал Ваш ответ- надо просматривать не только раздел За сегодня,извините. По поводу тропинки это Вы сказали хорошо,емко,образно,но простите не верно.Сегодня уже проведены широкомасштабные ,рандомизированные исследования о риске возникновения рака молочной железы,рака эндометрия на фоне ЗГТ.Вы видимо говорите о тех гормонопрепаратах,применяемых 20 лет назад ,тогда - да,но современные средстваКлимара,климонорм,климен,Прогингова,циклопрогинова,Дивигель,Трисеквест и т.д - препараты другого поколения,мало того в мире,да и у Вас в Росии начато применение ЗГТ у женщин,оперированых по поводу ракавыживаемость более 5 лет выше у этих больных,а это статистика и хотя статистика самая точная наука после богословия - этим данным надо верить.Так,что давайте опираться на факты - Возьмите своих пациенток с климаксом,более 5 леткоторые принемают гомеопатические препаратыи сделайте и децинтометрию,посмотрите на сколько снижена костная масса и я спорю с вами на что угодно - ВЫ не вернете эти потери.И тоже посмотрите при ЗГТ. Ув.В.Дворянчиков я ведь не против гомеопатии,поймите меня правильно,я за то,чтобы мы не зацикливались на том,чем занимаемся,надо развиваться всесторонне,я не занимаюсь гомеопатией ,просто не вижу человека у себя в городе у которого можно научитьсяслушать лапшу за деньги - я этот период уже прошел,но гомеопатия работает и хорошо. И почему Вы все запали на этих приливах,индекс Куппермана состоит из 32 параграфов из которых приливы это мелочь. Теперь по поводу зрения - даже если это процесс инфекционный,но он есть у всех - зачем вы его лечите,объясню,потому,что все хотят видеть. Вы отговариваете женщину от назначения ЗГТ - это просто,а вы попробуйте отговорить женщины,принемающую ЗГТ отменить ЗГТ.Я пробовал. Через месяц приходят и просят назначить терапию дальше.Так что в данном вопросе Вы философствуете ,а я - занимаюсь практикой.