Клинический анализ.

• Автор темы Автор темы KMT
K

KMT

Скажите пожалуйста, о чём может говорить такой анализ:

гемоглобин 160

эритроциты 5,34

гематокрит 50,1

средн объём эр-ов 93,7

средн содерж гемогл 29,9

неоднородн эритроц 11,0

лейкоциты 10,4

палочкоядерные 4,0

сегментояд 62,0

Эозинофилы 1,0

Базофилы 0,0

лимфоциты 27,0

моноциты 6,0

лимфоциты абс. 2.3

гранулоциты абс. 7,8

средн. лейкоциты # 0,3

лимфоциты % 22,0

гранулоциты % 74,9

средн. лейкоциты % 3,0

тромбоциты 176,0

ср объём тромбоцитов 9,6

распр тромб. 16,3

тромбокрит 0,17

СОЭ 4,0

Место на кладбище уже пора заказывать?

Cпасибо.

С кладбищем можно повременить.

Небольшой лейкоцитоз, в остальном норма.

Вы зачем анализ делали?

С кладбищем можно повременить.

Небольшой лейкоцитоз, в остальном норма.

Вы зачем анализ делали?

Плановый для работы. В заключении там внизу написано. Лейкоцитоз. Абсолютный гранулоцитоз. Тромбоцитопения. Как бы с такой справкой меня с работы не списали))))

Плановый для работы. В заключении там внизу написано. Лейкоцитоз. Абсолютный гранулоцитоз. Тромбоцитопения. Как бы с такой справкой меня с работы не списали))))

Написано компьютером? Тогда там должно быть и написано что-то вроде "must be reviewed by physician" :)

Написано компьютером? Тогда там должно быть и написано что-то вроде "must be reviewed by physician" :)

Делал за свои деньги в Склифе. Под заключением дата и подпись с расшифровкой (правда, не указано, какую должность занимает расписавшийся).

По Вашим данным "гранулоцитоз" и тромбоцитопения - клинического значения не имеют. Небольшой лейкоцитоз может иметь 1001 причину.

Интерпретация анализа - задача лечащего (или "цехового" :D ) врача, если речь идет о диспансеризации).

За ответы большое спасибо, меня успокоили. Главное теперь, чтоб наш врач согласился с Вами и не стал цепляться к анализам... Может, сказать, что я простуду перенёс незадолго до сдачи анализов? Или сдать во второй раз, может, немного другие результаты будут...

Может, сказать, что я простуду перенёс незадолго до сдачи анализов?

Может быть и так. Хотя тогда лимфоцитов было бы поболе.

Кстати, анализ натощак сдавали?

Может быть и так. Хотя тогда лимфоцитов было бы поболе.

Кстати, анализ натощак сдавали?

Выпил, как обычно, чёрный кофе (я пью крепкий 4 ложки), ничего не ел. Накануне пил алкоголь, но немного. Перед сдачей сильно нервничал (это у меня с детства, ненавижу сдавать кровь из пальца, а оказалось, что в Склифе все анализы втч и клинический берут из вены, если б я это знал заранее, то, конечно, не волновался бы...)))

Назад
Сверху