Кофе, как средство ухода за кожей.

• Автор темы Автор темы Вета
В

Вета

Мне тут недавно, одна умудренная годами дама, посоветовала использовать спитый (т.е. выжатый в кофеварке) кофе как средство для кожи. Т.е. не выбрасывать его, а складывать в баночку, а потом наносить на лицо и тело. Уверяет, что это самая лучшая масочка и скраб, якобы кожа после него просто идеальная. Я еще не пробовала, но в баночке уже его прилично набралось. Так вот теперь думаю, как же все-таки им пользоваться, может его надо с кремом каким-нибудь смешать, ведь он равномерно-то на кожу не ляжет.

Хотелось бы узнать Ваше мнение, кто-нибудь пользуется таким средством ухода за кожей? Какие ощущения и результаты? И как все-таки правильно его наносить, на лицо или на тело, с кремом или без?

Давайте обсудим это средство. Буду признательна за советы.

Про такой скраб-маску слышу первый раз! А вот про антицеллюлитные продукты с экстаротом кофе наслышана. Вроде бы как очень помогают кожу на бёдрах разглаживать.

Наношу и на лицо, и на тело. Без крема. Отличный скраб, кожа после него гладкая, Скорее всего он для сухой и нормальной кожи, поскольку после кофе она становится слегка жирноватой

Наношу и на лицо, и на тело. Без крема. Отличный скраб, кожа после него гладкая, Скорее всего он для сухой и нормальной кожи, поскольку после кофе она становится слегка жирноватой

Marlene, скажите пожалуйста, а вы мажетесь кофе уже после мытья? То есть, я так поняла, что Вы его уже в конце наносите, смываете просто водой без геля и выходите из душа. Так?

может его надо с кремом каким-нибудь смешать, ведь он равномерно-то на кожу не ляжет.

И как все-таки правильно его наносить, на лицо или на тело, с кремом или без?

Давайте обсудим это средство. Буду признательна за советы.

Средство действительно замечательное,но на лицо я его не наношу,т.к.крупинки для лица по моему мнению оччень крупные.

А вот на тело самое то,что нужно.

Очень много копить его не надо.Две-три ложки столовых кофе смешайте с гелем для душа и лучший скраб готов.

Пробовала в разных вариантах-этот нравится больше всех.

Кожа действительно бархатная и оччень нежная.

Marlene, скажите пожалуйста, а вы мажетесь кофе уже после мытья? То есть, я так поняла, что Вы его уже в конце наносите, смываете просто водой без геля и выходите из душа. Так?

После мытья, правильно. Иногда возникает желание смыть эту кофейную бархатистость гелем д/душа. А если "период сухой кожи", то нет.

Чебурашка развеяла миф об антицеллюлитном воздействии кофейной гущи, но средство всё равно приятное - тем более всегда под рукой (не надо бежать и покупать), ввиду потребления кофе

Надо будет попробовать

Только лениво: собирать кофе, потом его с чем-то смешивать...

Готовые скрабики лучше

Надо будет попробовать

Только лениво: собирать кофе, потом его с чем-то смешивать...

Готовые скрабики лучше

restless, а я ни с чем не мешаю Заварила, попила кофейку, а потом - готовый скраб

А вот на тело самое то,что нужно.

Очень много копить его не надо.Две-три ложки столовых кофе смешайте с гелем для душа и лучший скраб готов.

Пробовала в разных вариантах-этот нравится больше всех.

Кожа действительно бархатная и оччень нежная.

полностью поддерживаю

тоже так делаю и довольна особенно помогает, когда скраб кончился но вообще люблю это дело

а для лица я как-то даже бы побоялась ..раздражение будет..

да вы что, девушки! с гелем для душа кофе смешивать... какое кощунство! я кофе смешиваю с медом, разбавленным водой, и мажусь таким скрабом в сауне, когда тело распарено, такой пилинг имеет больший эффект, чем просто стоять под душем и натираться кофе с гелем...

попробуйте, не пожалеете!!! кожа становится как шелк!!!

Я в сауну не хожу, мне дурно становится

И на мед аллергия

Поэтому с гелем для душа придется...

И я с глем для душа

Есть у меня ткая перчаточка специальная, так вот на нее капля геля и горсть этого самого кофе и массирую все тело, особенно проблемные места..........кожа как у младенца

да вы что, девушки! с гелем для душа кофе смешивать... какое кощунство! я кофе смешиваю с медом, разбавленным водой, и мажусь таким скрабом в сауне, когда тело распарено, такой пилинг имеет больший эффект, чем просто стоять под душем и натираться кофе с гелем...

попробуйте, не пожалеете!!! кожа становится как шелк!!!

с гелем кощунство, а с мёдом вроде как нормально? Ай-яй-яй

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху