Когда обследоваться повторно?

• Автор темы Автор темы zhdnat
Z

zhdnat

Здравствуйте, Галина Афанасьевна,

20 февраля 2004г. врач Ванушко пропунктировал мне узловой коллоидный в разной степени пролиферирующий зоб с кистозными изменениями. Также была проведена сцинтиграфия, заключение: накопительная функция ЩЖ сохранена, признаки функц-но автономных образований не выявлены. Результаты анализов гормонов - в норме.

Когда в следующий раз обследоваться?

С уважением,

Наталья

Насколько я понимаю , было принято решение оставить Вас под наблюдением , повторив через полгода УЗИ .

Насколько я понимаю , было принято решение оставить Вас под наблюдением , повторив через полгода УЗИ .

Здравствуйте, еще раз,

спасибо за ответ. В.Ванушко рекомендовал плановую операцию, не срочную, примерно через год. Теперь буду еще знать и про УЗИ через пол-года.

Задаю все эти вопросы, т.к. на момент обследования у меня была киста в мол.железе. Д.Бельцевич при пальпации нашел еще несколько образований. Затем было сделано УЗИ, выявившее еще 3 образования, проведена пункция каждого. Д.Бельцевич рекомендовал секторальную резекцию.

Спустя 3 месяца я снова прошла УЗИ, но уже дома, где объяснила специалисту УЗИ, как скурпулезно и каким образом проводили мне УЗИ в Москве. Наш специалист постаралась сделать также. Результат: размеры выявленных образований и кист остались прежними, но количество их увеличилось в 2 раза.

Зачем я Вас "загружаю" всей этой информацией - я пытаюсь понять, почему увеличилось количество? Не связано ли это с ЩЖ?

Спасибо,

Наталья

Все верно, экстренности нет. Насколько я помню, речь идет о коллоидном узле д. около 3 см. Вроде мы (Вы, я и Бельцевич Д.Г.) договорились о госпитализации (апрель – май с.г., точно не помню, но есть запись в журнале госпитализации) и одномоментной операции на ЩЖ и МЖ. Вы куда-то пропали. По этому, разговора о наблюдении не было.

Все верно, экстренности нет. Насколько я помню, речь идет о коллоидном узле д. около 3 см. Вроде мы (Вы, я и Бельцевич Д.Г.) договорились о госпитализации (апрель – май с.г., точно не помню, но есть запись в журнале госпитализации) и одномоментной операции на ЩЖ и МЖ. Вы куда-то пропали. По этому, разговора о наблюдении не было.

Здравствуйте,

да, Вы все правильно помните: и по поводу узла, и по поводу размеров. Только мы говорили не об одномоментной операции, а о срочной резекции МЖ. А по поводу узла в щитовидке Вы сказали, что еще год я могу "потянуть".

К Д.Бельцевичу я не попала на операцию, но написала ему по эл.почте, что договорилась об этой операции с новосибирскими специалистами. Это ближе к моему месту жительства и дешевле.

Но, к сожалению, затем по ряду обстоятельств они не смогли меня принять.

А сейчас я уже думаю, что даже если бы я попала тогда к Д.Бельцевичу, он бы мне удалил "все лишнее", все-равно появились бы новые образования, которые уже есть сейчас. Значит операция в данном случае - не панацея, надо искать причину. Или я не права? Может я сама себе уже мозги "запудрила"?

Наташа , Ваша щитовидная железа работает нормально , поэтому доказаной связи между образовавшимися в ней узлами и проблемами молочной железы нет . Гипотетически на научном семинаре можно обсуждать роль дефицита иода в формировании как той , так и иной проблемы ,но в жизни не надо умножать число сущностей без необходимости .Диаметр Вашего узла порядка 3 см( еще недавно такой узел полагалось однозначно оперировать , сейчас рубеж по размеру 4 см ), а , поскольку планировались манипуляции на молочной железе , был предложен вариант - одни наркоз - две операции.

Как я думаю , нашим врачам ( кандидатская теперь уже д.м.н.Д. Бельцевича была по молочной железе ) казалось , что в своей консультации они соединили и медицинские , и организационные условия , предложив вариант повторного приезда , более того , они полагали , что объяснили мотивы такого решения- Ваша жизнь сложилась иначе .

Варианты сегодняшнего решения проблемы - повтор УЗИ и ТТГ ( еще большие размеры узла и, например , низкий ТТГ дадут больше основнаий для ускорения решения вопроса об операции и более детальное понимание ситуации с молочной железой.Познакомьте ВАших врачей по месту жительства с нашей перепиской , возможно , их заинтересуют предложенные идеи.

Наташа , Ваша щитовидная железа работает нормально , поэтому доказаной связи между образовавшимися в ней узлами и проблемами молочной железы нет . Гипотетически на научном семинаре можно обсуждать роль дефицита иода в формировании как той , так и иной проблемы ,но в жизни не надо умножать число сущностей без необходимости .Диаметр Вашего узла порядка 3 см( еще недавно такой узел полагалось однозначно оперировать , сейчас рубеж по размеру 4 см ), а , поскольку планировались манипуляции на молочной железе , был предложен вариант - одни наркоз - две операции.

Как я думаю , нашим врачам ( кандидатская теперь уже д.м.н.Д. Бельцевича была по молочной железе ) казалось , что в своей консультации они соединили и медицинские , и организационные условия , предложив вариант повторного приезда , более того , они полагали , что объяснили мотивы такого решения- Ваша жизнь сложилась иначе .

Варианты сегодняшнего решения проблемы - повтор УЗИ и ТТГ ( еще большие размеры узла и, например , низкий ТТГ дадут больше основнаий для ускорения решения вопроса об операции и более детальное понимание ситуации с молочной железой.Познакомьте ВАших врачей по месту жительства с нашей перепиской , возможно , их заинтересуют предложенные идеи.

Галина Афанасьевна,

спасибо за подробное разъяснение.

1,2-го июля я буду в Москве. Могу ли я пройти у Вас повтор УЗИ и ТТГ в это время? Или это будет еще рано сделать? Можно ли самостоятельно выписать направление на ТТГ, чтобы Вас не беспокоить лишний раз?

Наташа

Приходите ко мне. Я помогу все быстро сделать.

Хорошо, Владимир Эдуардович, приду сразу к Вам.

Заранее спасибо,

Наталья

Назад
Сверху