А тогда был укус, по размеру как комариный, а краснота от него отходила радиусом, может, в сантиметр. Было больно дотрагиваться и лифчик носить. Но терпимо.
Ты знаешь, я только что вернулась с курорта и подобная бяка у меня под левым соском. Это может быть и не укус вовсе, а песчинка (ты же на пляже бываешь? ) которая "затерлась " и образовала "укус". На груди кожа ОЧЕНь нежная, любые подобные вещи проявляются с удвоенной силой.
А почему про укус подумала, потому что покалывание как бы от соска идет. Или мне уже чудится?!
Кстати, может и чудится. Мысль она вообще такая вещь...ты в уме уже подсознательно связала боль и укус и теперь естесственно тебе так кажется.
Насчет мастопатии: щупать грудь лучше всего сразу после месячных, когда она мягче всего.
И просто к сведению: межмышечную невралгию определяют если человеку больно/колет на выдохе или на вдохе. А то некоторые схватятся за грудь: ой , все, сердце, везите в морг....Но сердце колет вне зависимости от вдоха или выдоха. То есть: если больно на выдохе или на вдохе, 99,9% - это межмышечная невралгия. Просто принять Тilenol и успокоится. Пройдет.
Так же, как правильно сказали выше, боли в груди могут быть от позвоночника. Ты сидишь много? (перед компом в Кофейне, например? ) У меня такое бывало после долгих перелетов...Надо обязательно разминатся, стараться сидеть прямо ...ну да все это знают, чего тут разглагольствовать.
Вердикт тебе мой: просто наблюдай ощущения и когда там у тебя назначено сходи все-таки проверься на всякий случай.
А вообще офф: хочу в Австралию!!!!