колоть ли мне диклофенак?

nedug47965

🟢
Обсуждения
2
скажите пожалуйста,у меня спаечный процес в органах малого таза,увеличен правый яичнык,доктор выписал мне уколы-лангидазу 1 в 3 дня,5 уколов и диклофенак по 1 уколу три дня подряд. завтра начинаю колоться,но меня мучает вопрос-в особых указаниях написано чтов связи с отрицательным влиянием на фертильность женщинам,желающим забеременеть,диклофенак применять не рекомендуется. Что мне делать? как правильно поступить,ведь я лечу спайки потому что хочу забеременить.

Да, не рекомендуется. Но сказать об этом надо было врачу заранее, чтобы он подобрал другой препарат. Завтра начинаете колоть, не поздновато ли задан вопрос?

Конечно надо проколоть диклофенак. То, что вы прочитали про отрицательное влияние на фертильность-это имеется ввиду, что на момент лечения необходимо предохраняться, чтоб не наступила беременность на этом препарате. Это НПВС, кот. широко используется и в инъкциях и в свечах. А в сочетании с Лангидазой, вообще отлично. Так что лечитесь, а потом уже после лечения займетесь уже зачатием. Этап лечения, так же входит в планирование беременности, только на этом этапе необходима контрацепция. На то вы и планируете беременность, чтоб сейчас была возможность использовать препараты, кот. противопоказаны непосредственно в период зачатия и самой беременности. Вот и все...

Пилите Шура, пилите.....

Назад
Сверху