кома....есть ли шансы?

• Автор темы Автор темы chip
C

chip

2,5 недели назад разбился дорогой мне человек....хотя уже 3 месяца мы с ним не поддерживали никаких отношений, мне очень тяжко.....Вопрос - черепно-мозговая кома, 2 недели, есть ли шансы? были ли на вашей памяти такие случаи...врачи мотают головой...

спасибо.....

У нас на курсах занималась беременная двойней девочка, у нее муж угодил в аварию и тоже побывал в коме (сколько времени она длилась - сказать не могу, зато голову собирали буквально по кусочкам).....можете представить состояние беременной девочки?

Так вот, из комы муж вышел, правда все равно, без последствий это не остается (в том числе и поведенческих)...но вам со своим знакомым вместе не жить...так что шансы есть!

Ой, вспомнила, мой экс-экс-бывший был в коме (спокойствие, еще до меня) после жуткой аварии....и тоже ничего, хотя некоторая неуравновешенность все-таки имела место быть.

Удачи Вашему знакомому!

Держись. Не отчаивайся.

Ведь он жив.

Вот увидишь, оклимаестся. Всё будет хорошо.

Дальний родственник года два назад попал в аварию, тяжелейшая черепно-мозговая травма, не считая других переломов. Кома около месяца. Сейчас практически здоров, только несколько заторможенный. Но ходит, говорит, общается нормально. Машину вот водить не может.

Вот, у беременной девочки муж тоже..как не от мира сего, заторможенный несколько.

А моему эксу после аварии врач сказал: сразу за руль не сядешь, страх не преодолеешь, все - не сядешь никогда......ну тот и поехал...

В любом случае - шансы есть всегда.

Шанс - это ваша надежда на его выздоровление и вера в его силы. Не отчаиваетесь. Нужно надеятся и верить только в лучшее, это его поддержит и поможет. Сил и здоровья вашему другу.

оно-то конечно, с моей т.з, потому что водит он страшно, но для него это был вопрос принципа...как для Маресьева танцы...

все люди разные... у кого-то организм сильнее, у кого-то - слабее... На памяти есть случаи как в одну, так и в другую сторону :-(((

А шанс - он есть всегда.

И то, что он 2 недели продержался без существенных ухудшений, этот шанс уже значительно повышает, правда?

Пусть все будет хорошо.

Есть. Возможности организма у всех разные и предел может быть очень большим.

Держитесь. Пусть всё будет хорошо - у него - и у Вас с ним

Комы тоже разной тяжести бывают, хотя 2 недели - это уже показатель "нелегкости". Шанс остаться в живых есть, но последствия могут быть разными.

У меня братишка...12 лет...находился в коме около 2 недель...Шансов было мало НО...СПАСИБО ГОСПОДУ БОГУ!!!! Он выжил...все зависит от внутренних резервово человека...Скажу следующее...ШАНСЫ ЕСТЬ! Мало того...у моего братишки была сильная интоксикация организма, что практически повредила многие участки головного мозга....Удивительно...но он востанавливается!!!! И уже здоров!!!! прошло меньше года!! УДАЧИ! и верьте...и молитесь БОГУ! Я думаю в этом случае больше от него зависит.

Вообще я видела девочку одну...которая из комы неделю не выходила.. У нее полчерепа снесло и руку всю на кусочки Так она когда из комы вышла уже на 3 день встала! ЧУДЕСА да и только.

Лично я наблюдала девушку, которая 12 дней в коме пролежала. Встать-то она встала, но мозгам еще лечиться и лечиться. Но прогноз благоприятный.

ой, пасиб всем преогромный.....вчерась с ним говорила.....чисто ребенок....хоть бы не застрял на этом уровне......

Назад
Сверху