Консультация по лечению простатита.

• Автор темы Автор темы Аноним
А

Аноним

Пытались зачать, сдал спермограмму- астенозооспермия, дальнейшее исследование хр. простатит, были жалобы на учащенное мочеиспускание, высеяли золотистый стафилококк( аж 10 в 8) и уреаплазму, пролечили таваником + вильпрофеном, стафилококк и уреаплазму вылечили, при новом посеве нашли энтерококк фекалис. Откуда он взялся, ведь за 1,5месяца до этого не было? Уролог предположил, что наверное он был, но высеяли только основное( золотистый стафилококк) и назначил назначил амоксиклав+ нитрофурантоин.
Я вот чего подумал, ведь жалоб у меня сейчас нет, может сдать спермограмму и если в норме на какое то время забыть про энтерококки эти, а то устал я чего то от АНТИБИОТИКОВ уже?? Или всё же это будет не правильным и энтерококк фекалис надо лечить в любом случае( даже при хорошей спермограмме).
Буду благодарен за ваше мнение.

В каком количестве высеяли? Спермограмма желательна.

Концентрация непатогенная. Осталось узнать, есть ли воспаление.

Концентрация непатогенная. Осталось узнать, есть ли воспаление.

Спасибо за консультацию.
Ну при воспалении наверное должны бы быть хоть какие- нибудь жалобы? Или необязательно? К тому же лейкоциты в секрете у меня в норме.
Правильно ли я понял, что в случае нармальной спермограммы, пока можно забыть об этом энтерококке фекалис и заняться непосредственно размножением))) ?? И если да, то насколько времени забыть? Потом то его всё-таки лечить надо?

Если лейкоциты в секрете в норме, то воспаления нет. Забыть навсегда, если не появится новой информации.

Назад
Сверху