консультация

• Автор темы Автор темы ЛИДИЯ
Л

ЛИДИЯ

у меня у мамы очень повышены тромбоциты 700 роэ 120 гемоглабим 86 .. при этом очень сильные боли в руках ... как ей помочь

Уважаемая Лидия,

Не могли бы Вы полностью предоставить данные анализа крови. Просьба также ответить на следующие вопросы: возраст мамы, теряла ли в весе, отмечаются ли повышение температуры (до каких цифр), кровотечения (например, из носа, десен), опишите, пожалуйста, характер болей в руках, сопровождаются ли эти боли чувством жара, отеком. Делали ли Маме УЗИ печени и селезенки? Страдает ли мама заболеваниями сердца, суставов?

С уважением

Уважаемая Лидия,

Не могли бы Вы полностью предоставить данные анализа крови. Просьба также ответить на следующие вопросы: возраст мамы, теряла ли в весе, отмечаются ли повышение температуры (до каких цифр), кровотечения (например, из носа, десен), опишите, пожалуйста, характер болей в руках, сопровождаются ли эти боли чувством жара, отеком. Делали ли Маме УЗИ печени и селезенки? Страдает ли мама заболеваниями сердца, суставов?

С уважением

Здравствуйте Ольга!! Узи делали всё в норме.. температура не поднималась никогда.. просто жуткие боли в руках ... и иногда отекали ..но отек блуждающий..что она пила кетанов по 2 таблетки ..но облегчения нет. Анализы точно сказать не могу..т.к сегодня по скорой отправели в больницу.. и результаты анализов она взяла с собой.. кровотеченй не было..

у меня у мамы очень повышены тромбоциты 700 роэ 120 гемоглабим 86 .. при этом очень сильные боли в руках ... как ей помочь

Начать прием ПЛАВИКСА по 1/2 табл в сутки, желательно провести тромбоцитоферез и обязательно сделать коагулограмму.

Начать прием ПЛАВИКСА по 1/2 табл в сутки, желательно провести тромбоцитоферез и обязательно сделать коагулограмму.

Уважаемый коллега!

Какое заболевание лечим? Почему полтаблетки клопидогрела (а не целая), а не аспирин для начала? Каковы критерии применения тромбоцитофереза в этом случае? В коагулограмме какие бы Вы показатели рекомендовали исследовать в первую очередь, как повлияют ее показатели на тактику ведения пациентки?

ЗЫ. Как то тоже не припомню СОЭ более 100 мм/ч: обычно такие зашкаливания да еще с тромбоцитозом при болезни Такаясу и ревматич. полимиалгии (анемия тоже нередка).

Назад
Сверху