контрацептивы против прыщей

• Автор темы Автор темы daria686

daria686

🟢
Обсуждения
2
Мне 19 лет.У меня существует 2 проблемы. первая - прыщи, вторая - несбалансированная фигура ( при росте 173 вес 63-параметры вполне нормальные, но бедра полные, грудь же маленького размера). Хочу решить две проблемы сразу. Дело в том, что врач-косметолог посоветовала мне принимать противозачаточные таблетки, чтобы кожа стала наконец-то чистой( прыщи у меня не проходят вообще, какими бы средствами я не пользовалась),но сказала, что эти гормональные препараты подействуют на фигуру. Однако, она также сказала, что когда она принимала их, у нее увеличился размер груди. Мне же известны случаи, когда девушки становились значительно полнее, чем были. Не знаю, что мне делать, подскажите, пожалуйста..Проблемная кожа и маленькая грудь мешают моей личной жизни!! Спасибо.

Здравствуйте!

Противозачаточные таблетки может назначать только врач гинеколог, еще лучше со специализацией эндокринолог, после выяснения Вашего гормонального статуса (т.е. после обследования и сдачи анализов на гормоны для того, чтобы правильно подобрать сам препарат и дозировку.) Врач косметолог не может назначать такие препараты, т.к. это серьезное вмешательство в функционирование Вашей эндокринной системы.
Ощичение кожи как "сопутствующая реакция" может наблюдаться при приеме контрацептивов.
Гормональные препараты действуют на фигуру в сторону увеличения веса в случаях, когла они неудачно подобраны (в т.ч. без обследования и без анализов).
Грудь, к сожалению, может увеличиться за счет жировой ткани если Вы здорово поправитесь, что может случиться в том числе и при приеме ОК. Возможно, ЧТо у Вашего косметолога отложение дополнительной жировой ткани произошло именно в молочных железах, что, как Вы понимаете, не гарантия в Вашем случае. Скорее всего, когда Вы поправляетесь, дополнительные объемы появляются в бедрах, а не в объеме груди. Верно?

Проблемную кожу можно держать под контролем, а грудь может стать визуально повыше, если Вы будете делать упражнения для грудных мышц. Спорт также и на полные бедра действует ;)
Удачи Вам в личной жизни!!

С уважением,

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху