Расказиваю свою историю плям. Извините за ошибки, я из Украины и учила русский только в первом классе. так вот. началось все из того что после родов я здорово поправилась и захотела похудеть. и придумала себе следующие правила: 1-заниматся спортом, 2-не есть мучного и сладкого. с первым все хорошо а вот с другим начались проблемы через год. сбросила я 20 кг. это не много и не мало для моего роста (180) и веса.я считала что все в норме пока не начались проблемы с ЖКТ. и тут появились плямы (НИКАКАЕ КРЕМЫ НЕ ПОМОГАЛИ даже из сша и европы) и начал болеть желудок не сильно..... я не понимала причины... почему, как.... я же кушала нормально, здоровую пищу, не голодала..... в чем проблема.... оказывается после консультаций тем что я отказалась от мучного (хлеба) начались проблемы.... там же витамины группы В и дрожжи..... и еще я часто пила йогурт магазинный... а это отрава! в таких количествах ....и тут я остановилась и начала кушать хлеб и делать йогурт сама...... и по чуть-чуть начало исчезать пятно возле носа.... через 4 месяца ВООБЩЕ пропало. тоисть я только вспомнила что когда -то пообещала себе что если все пройдет то обязательно напишу про такую проблему. так вот ВЫВОДЫ: если есть пляма возле носа обратите внимание на: РАЦИОН, правильно ли Ви питаетесь, ЖКТ не тревожит ли вас и на ВИТАМИННЫЙ КОМПЛЕКС (кстати я пила разные витамины и эффекта не было никакого). желаю удачи!