Крик души. : ) У меня дурацкая черта характера - вмешиваюсь в чужие дела. ...

• Автор темы Автор темы Юля
Ю

Юля

Крик души. : )
У меня дурацкая черта характера - вмешиваюсь в чужие дела. Из добрых побуждений. Только ведь людям не всегда объяснишь, что я просто из добрых побуждений, а не корысти ради. Народ недоверчивый пошёл, подозревают в каких- то тайных мыслях и намерениях. : ( А я, правда, просто получаю огромное наслаждение, если могу кому- то помочь.

Был такой момент и у меня. Сейчас поняла, надо сдерживаться, а главное не навязываться. А советы надо давать, когда просят. Бывали даже такие случаи, когда просили помочь, помогала, а потом меня же и обвиняли. Больше не помогаю по чём зря.

Настоящее добро не ждет благодарности. Если Вы получаете наслаждение от возможности кому- то помочь - продолжайте это делать. :)) И не берите в голову то, что о вас думают люди, тем более если Вы чисты перед своей совестью.

Помогать людям надо, но не переусердствовать, чтобы не ставить и других в неловкое, зависимое от вас положение, и не ждать благодарности в ответ, если вы действительно это делаете просто по велению своей души.

Да не жду я благодарности. Этого мне как раз не надо. : ) Просто не хочется, чтобы ерунду думали. ((( Обидно.

Назад
Сверху