Круговое вращение шеи

• Автор темы Автор темы Ежи

Ежи

🟢
Обсуждения
432
Здравствуйте! Слышал мнение, что упражнение "круговое вращение шеи" не только бесполезно, но и очень вредно. Скажите пожалуйста, в действительности ли оно наносит вред, ведь в большинстве гимнастик и разминках это упражнение используется. Интересует все возраста, а также, если здоровым людям не вредно, то при каких заболеваниях данное упражнение противопоказано. Спасибо!

Сколько людей,столько и мнений! Думаю, однозначно сказать нельзя. Полезно - вероятно, вредно - а почему ? Что такого в этих движениях, что могут быть вредны. Думаю, рассуждать стоит так: если вы делаете эти упражнения и вам от них становится лучше - значит стоит продолжать. Ориентируйтесь на самочувствие.

Да фиг его поймет с моим самочувствием что вредно, а что нет. И так все тело болит. Поразминаюсь - вроде получше становится, на следующий день поразминаюсь - вообще не живой,ни мертвый. Хотелось бы не утратить подвижность в шее,для этого и упражнения делаю, но и навредить тоже не хочу - и так уже организму перепало(

Я тоже слышала, что такие упражнения вредны. Лучше заменить их наклонами. Объясняется это тем, что такие движения не физиологичны для позвоночного столба и при резком движении может произойти смещение. Делать их можно, но очень аккуратно и очень медленно.

Назад
Сверху