кто что- нибудь знает о теории "мужей- отцов" и жен- дочек" и наоборот "жен...

• Автор темы Автор темы Иванка
И

Иванка

кто что- нибудь знает о теории "мужей- отцов" и жен- дочек" и наоборот "жена- мама", "муж- сынок"? как определить к какому типу ты относишься? как определить тип партнера?
объясню - есть два типа женщин: один те, кого хочется взять под крылышко, потмоу что понятно, что она может просто пропасть в этой жизни, и те, кто даже при самой хрупкой внешности и нежном голоске, производят впечатление сильной личности, которая может справится с любой проблемой как бы ни было сложно. Так вот я, мне кажется, второй тип. И мужчины мои чаще всего как минимум слегка инфантильны по жизни. Но - тут и есть сложность: да, я могу все вытащить на себе (это я и делаю на работе), но я не хочу этого делать дома! я просто абстрогируюсь от этого в личной жизни - ну для простейшего примера, я не думаю о том, что нужно платить на квартиру, о том, как с кем то договориться. Все это я оставляю мужчине, с которым живу. Но видимо из- за этого и происходят сложности - они клюют на меня как на "сильную", а получают "слабую девочку". Из- за этого у меня никак не получаются отношения с мужчинами.

Просто Вам попадались не те мужчины. Вам нужен такой же сильный мужчина как и Вы. А лучшие отношения в семье- это равенство мужа и жены.

Мартини, Вы умница, но я до этого уже сама дошла! !! только привлекаю я, увы, только таких мужчин "мужей- сынков". Ну не знаю почему - может притягиваю противоположности, энергетически что ли. А сильным мужчинам нужны слабые. Но моя слабость проявляется только потом.

Ну для сильного мужчины можно на время и слабенькой прикинуться, а потом, постепененько, аккуратненько привести его к мысли, что Вы ничуть не слабачка, а такая же сильная. А с другой стороны наверное просто не встретилось настоящей любви, но она будет, обязательно.

Мартини, а Вы из собственного опыта говорите или просто умозаключения? Понимаете, силу характера нельзя замаскировать (мне пока это не удалось), это просто во всем проявляется. А любовь была и очень сильная и именно по тому и прекратилась - я передала ему бразды "хозяина", а ему была нужна "мамочка" и он испугался. А сейчас все повторяется по новому - человек, который рядом, хочет, чтобы отношениями рулила я, а я хочу спрятаться за широкую спину.

Я себя считаю сильным человеком, а вот муж послабее меня, так многие говорят. Но я люблю его и постепенно постаралась так вести наши отношения, что мы считаем себя равными, вместе принимаем решения, и т. п. В чем то я уступила, в чем то он. Просто подстроились под друг друга, вот и все.

Вы счастливый человек, я рада за Вас : )))
сложно все в моей жизни. ..

Да ни что не сложно в жизни, просто все в Ваших руках, только и всего. Все придет само.

потрясающе, обращаюсь на психологический форум с конкретной проблемой и конкретным вопросом, а мне отвечают "все еще будет". Мартина, не нужно употреблять везде общие слова. Мне 26 лет, у меня было несколько длительных связей, тенденция прослеживается четкая. А Ваш совет "все еще будет" - это означает "плыви дальше по течению, может тебе и повезет выбиться, надейся и жди".

Ну так я и не врач, а просто женщина, которая смотрит на Вашу проблему со стороны и если честно я проблемы у Вас здесь не вижу. А 26 лет в наше время еще не тот возраст, когда нужно бить в колокола.

Иванушка, я полностью понимаю Тебя. Сама вчера со своим из- за этого поссорилась : ( Не понимают они нас, натур тонких, душ чувствительных. . Эту теорию развил Эрик Берн и если я не ошибаюся в книге "Люди которые играют в игры и игры, в которые играют люди". Удачи!

А мне нравятся сильные женщины. По- моему, слабости сильных женщин - это средство, которое способно пробудить героя в любом мужичонке. Хотя я могу и ошибаться. Мартини говорит по поводу равенства. Позволю себе не согласиться. По- моему, противоположности куда лучше. Попробуйте просто сказать своему мужчине, что вы полностью ему доверяете и т. п. Я имею ввиду, что поставьте его наверх. Внушайте ему сознание его силы и т. п. Думаю, это может помочь.

Да, Иванка, вам нужен сильный мужчина! Как и мне: ) Мой муж такой, однако есть такой момент, в разных ситуациях мужчины ведут себя по разному, и может вы ТЕХ мужчин отпугиваете своей силой, они боятся, что вы их загоните под каблук, а с другой стороны, может вы подавляете своих приятелей уже во время отношений. .. Если вы действительно сильная личность, то я уверена, что у вас все получится. Найдя ТОГО мужчину вы его получите, и вся ваша жизнь будет как борьба, но это будет интересная жизнь, без всяких соплей, которые вам не нужны. Удачи.

Если человек увидел в Вас сильную женщину, то все Вы для него всегда такой и останетесь. Может Вам сыграть, показаться слабой, чтобы привлечь сильного мужчину. Хотя мне некогда не удавалось "сыграть"слабую, но мой теперешний муж сильный и меня считает сильной. У меня было немало мужчин и все они считали меня сильным человеком, да не только они, даже подруги и родная дочь и родственники. Это при внешней хрупкости.

я знаю, что мне нужен сильный мужчина, даже более того, мне нужен "муж- отец". Но я не знаю как сыграть слабую.

Иванка я думаю Вам, прежде всего, нужно разобраться в себе - что вы подразумеваете в понятии сильный мужчина. Кран починит, плотников наймет, с водопровидчиком разберется - это вообщето хозяйственный. На работе асс, все совета спрашивают, карьера вверх - это как правило тип начальника. Цветы просто так дарит, иногда к приходу ужин приготовит, рассветы встречает - это романтик. Но, но, но 3 в одном бывает крайне редко. Чаще те кто асс и начальник на работе дома отказываются решать хозяйственные проблемы, по Вашему описанию Вы сама подходите под этот тип. Я с мужем скорее всего тоже подходим под этот тип. Мы решили для себя эту проблему тем, что друг друга подталкиваем к решению проблем. В начале было тяжело, а сейчас (мы живем 12 лет вместе)очень даже научились брать каждый на себя посильную ношу. Главное, чтобы было желание жить вместе и решать вместе. Со стороны нам все время говорят, что мы такие сильные люди, но мы то знаем что сильны мы друг другом.

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху