Кто из врачей прав?

• Автор темы Автор темы Миха22
М

Миха22

Здравствуйте! Три недели назад сломал ногу -трехлодыжечный перелом со смещением но без подвывиха (совсем сломана внешняя кость, а на внутренней отколот небольшой кусок). Репозицию сделали хорошо, сейчас хожу в гипсе. У меня два вопроса. Первое: в больнице где я 10 дней лежал сразу после перелома врач сказал что гипс мне надо носить 2 месяца и через 6 недель можно начинать наступать на ногу (не снимая гипса), а местный (очень пожилой) врач из поликлиники меня хочет (на основании тех же самых рентгеновских снимков) в гипсе оставить на 2,5 мес. и наступать на ногу в это время запретил. Кому из них верить?

И второй вопрос: пью сейчас кальций-никомед по 2 таблетке в день, недавно мне сказали, что препараты кальция лучше не пить в первый месяц после перелома. Это действительно так?

Заранее спасибо!

хотелось бы уточнить на счет подвывиха

не очень верится, что его не было

во первых, он почти всегда при трехлодыжечных переломах

во вторых, что тогда репонировалось - синдесмоз, задний или передний край большеберцовой кости?? вы о них ничего не указали, а это очень влияет на сроки

Для объективного ответа необходимы рентгенограммы.

Я при подобных переломах считаю необходимым сохранять иммобилизпацию до 3 мес. Видел случаи повтороного смещения при более раннем снятии гипса.

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху