Кто пил Фуросемид? Безопасное ли это лекарство?

• Автор темы Автор темы ЯЯ
Я

ЯЯ

Я его пил два раза в год (в связи с повышением давления от некоторых лекарств). Не вредно ли это, если вдруг выпил лекарства, повышающее внутричерепное давление.

Это не лекарство. Это сильное мочегонное. Конечно, вредно. Вымывает кальций, обезвоживает организм.

От давления надо гипотензивные средства потреблять, а не диуретики.

Этот препарат противопоказан людям с пониженным давлением, т.к. мочегонные давление понижают.

С "фуросемидом" надо быть оч-оч осторожным, сажает почки здорово.Принимают либо по назначению, либо при большой необходимости ( при избытке жидкости в организме) не более 0,5 таблетки.

Так я его принимаю со специальным средством сожержащим Кальций и Магний.

Наблюдатель_М а в каком смысле сажает? Может развиться почечная недостаточность? Хотя по инструкциям Диакарб куда более опасен.

То что вымывает кальций, это можно компенсировать приемом соответствующих добавок. А речь идет о серьезных последствиях. Какие они?

Значит я мог себе как то навредить, выпив 3 таблетки за полгода? (с большими промежутками).

С 3-х таблеток не покалечишься. Только что за коновал тебе порекомендовал его? Гони таких врачей.

Щас посмотрел лекарство и насчитал выпитых мною 5 таблеток. но это за 2 года. Могу чем то навредить?

Если сажаються почки, то какие симптомы? А не в курсе, как в отношении почек Диакарб? Тоже вредный? Спасибо.

Не знаю симптомов и что есть Диакарб не знаю.

Спроси на www.03.ru

Фуросемид вымывает калий, а не кальций. Потеря калия очень влияет на работу сердца.

Вам его назначал врач для снижения даления? Значит, должен был назначаться панангин или аспаркам.

Если было назначение врача, принимается как положено, какие проблемы?

Естественно, для снижения веса, к тому же бесконтрольно, препарат принимать нельзя.

Да, Панангин я пил после приема Фуросемида. И еще в последующие дни проходил недельных курс приема стандартных витаминов Витрум.

Но дело не в этом, мне очен важно, что тут имелось ввиду под выражением "посадить печень"? Какие симптомы? Мог я себе навредить при таком приеме: в декабре одна таблетка утром (днем иду на работу, нагрузка). На следующий день одна. Спустя два месяца одна таблетка утром, потом через два дня еще одна. Итого: 4. Пятая таблетка принималась очень давно, года два назад. Может что то быть? Сорри за мнительность.

Назначили фуросемид, а к нему аспаркам. Для снятия отеков на ногах. Хорошо хоть воскресенье было. Организм очистился ну весь. Температура упала до 35,5, давления наверное вообще не было. при моем низком лежала пластом. До этого пила год назад, хорошо снял отеки. А сейчас с присущим садомазохизмом хочу повторить-пока лежала пластом, за день ушло два килограмма.

Вымывает кальций, обезвоживает организм

Не в вымывании Кальция основная беда, а Калия,т.к. плохо для сердечно-сосудистой системы.

Вымывает фуросемид и калий, и кальций, и другие электролиты. Самое опасное - потеря калия.

Печень он не посадит, но назначение фуросемида - это противопоказание при печеночной недостаточности. Почки он тоже не посадит, наоборот приманяется при почечной недостаточности ( не при анурии ( отсутствие мочи)). Но! Если применять фуросемид регулярно, возможно привыкание. Это означает, что будет просто не пописать без него. Но при 5-ти таблетках за год такое осложнение не грозит Сколько таблеток принимать - это по указанию врача, дозы очень варьируют. Насколько я знаю, при гипертонии назначают 30-60 мг в день, но снова зависит от степени гипертонии и др.

Назад
Сверху