Я родила первую дочку так. Пол ребенка не знали до последнего, так что решение о родах самой врачом было принято независимо от того мальчик или девочка. Основное, что мне говорила доктор, это что вес ребенка не должен быть слишком большим, в моем случае шел разговор о 3500, ну я сама вешу 48, мелкая т.е. Дочка родилась 3380, рожала я ее 9 часов, разрез делали, капельницу ставили для страховки, чтобы родовая деятельность в самый ответственный момент не ослабла (ага, как же... ослабло бы там что-нибудь, судя по вторым родам за 2 часа ) Мне нельзя было есть и пить с момента начала схваток на случай экстренного кесарева. А вообще в моем случае решение принимала доктор, я же полностью ей доверяла и делала все так, как она скажет. Роды, кстати, принимала доктор сама, а не акушерка.
У моей дочери тоже была дисплазия, но это все-таки результат того, что она сидела всю беременность у меня в животе неправильно, соответственно неправильно развился сустав. Для моей комплекции дочь все-таки достаточно большая была, а живот был очень маленький - тесно ей там было Так что я охотно верю, что врачи здесь действительно ни при чем.
Если интересны какие-то подробности, спрашивайте - отвечу.
Да, вот еще что... вторую девочку рожала головой вперед и вес у нее был меньше, но вторые роды мне лично показались более трудными, так что все индивидуально...