Я думаю ( сама тоже не слишком разбираюсь в таких вопросах , не более , чем читала в прессе) , что это повод задуматься о месте квартиры. Дело в том , что существуют определенные нормативы расстояния от ЛЭП до жилых массивов. Кроме того , нужно иметь в виду , не будет ли Ваш путь проходить под ЛЭП ( скажем , к ближайшему магазину или поликлинике). Даже кратковременное , но регулярное нахождение под ними могут пагубно сказаться на состоянии здоровья. Права Лена - полностью это не изучено. И то , что пишут про мобильные телефоны - где говорят , что безопасно - это ложь. Совсем недавно читала ЕДИНСТВЕННУЮ статью , в которой признавался несомненный вред этих телефонов - результаты независимых исследований зарубежных медиков ( раньше об этом говорили наши медики , но им затыкали рты оглядками на Запад - мол , там все это давно проверено . безопасно). Так вот там было написано четко - нахождение излучающей антенны в непосредственной близости от мозга способно разрушительно действовать на сосуды головного мозга , вызывая их заболевание - от гипертонии до атероклероза и новообразований. Причем , когда антенна принимает - Вы слушаете - это еще не так страшно. Страшно излучение - когда Вы говорите , а антенна излучает сигнал.
Для сравнения - можно провести прямую параллель с локаторам , дающим излучение высокой частоты . С точки зрения физики( в которой я не сильна) - это не совсем одно и то же. Но по воздействию на организм человека - схоже. Дело в том , что в сильном магнитном поле , как и в высокочастотном излучении , заряженные частицы каким-то определенным образом перестраиваются. Это непосредственно сказывается на жидкостях - крови , лимфе. Как мне объяснял отец , непосредственно столкнувшийся с этим на своей шкуре, в условиях сильного магнитного поля в крови человека начинаются сильнейшие окислительные процессы ( старения) , содержащийся в крови кальций , грубо говоря , выпадает в осадок. А именно - происходит мгновенное известкование сосудов. Кто имеет малейшее представление о природе атеросклероза - сразу поймет о чем речь...
Скажу о локаторах. По технике безопасности категорически запрещено находиться вне помещения при включенном локаторе. Существуют определенные нормативы безопасного расстояния. Те , кто с этим работает , строго блюдут это. Но мой отец однажды не услышал объявления и вышел под работающий локатор. Результат почувствовал уже не следующий день - сильное недомогание. Через пару месяцев у недавно абсолютно здорового человека ( в 60 лет стоял на голове и лучше всех молодых нырял на большую глубину) ( что подтверждалось регулярными медкомиссиями) случился жесточайший приступ стенокардии. Первое же компьютерное обследование показало - сосуды буквально заросли известковыми отложениями! Во всем теле ( кто знает томограф - поймет). Инсульт тоже не заставил себя долго ждать. Так из совершенно здорового человека за несколько минут появился инвалид.
Но - оговорюсь - это относится к высокочастотному излучению , которое является наиболее опасным ( даже порой опаснее рентгеновского) . А магнитным полем , хоть и слабым , обладают все электроприборы - от лампочки до будильника. Вот насколько опасно , каков порог безопасности - это все пока еще неизвестно.
Кстати , о вреде мобильников мне отец рассказывал еще на заре 80-х , когда они только еще появились на Западе. Теоретически , до первых результатов исследований. Его предположения полностью подтвердились последующими статьями.