ЛЭП и здоровье!

• Автор темы Автор темы Maryana
M

Maryana

Девушки, кто-нить может помочь? Мы собираемся покупать квартиру - очень выгодный вариант! Единственное, что беспокоит, что окна кв-ры будут выходить на линии электро передач (ЛЭП). Скажите на сколько это может быть вредно? Может стоит даже отказаться от выгодного предложения в связи с тем, что это может повредить нам и нашему будущему ребенку? Или можно купить квартиру на последнем 14 этаже и все будет ок??

ЛЭП создают вокруг себя электромагнитное поле, воздействие которого на человека не доконца изученно и врядле положительно. Я лично постаралась бы избежать такого соседства, особенно если в планах продолжение рода.

Вот вам полезная ссылочка по этому вопросу: http://www.pole.com.ru/slep.htm

Это первое, что мне попалось, но если вы наберете в поисковике "ЛЭП поле здоровье", получите несколько десятков ссылок. Удачи!

Я именно так и сделала - искала в нете информацию про это! Информация противоречивая: гврят, что не больше, чем от сот/антен моб. связи и от самого мобильного телефона. В нете тж. гвриться про стандарты, на какой растоянии должны быть ЛЭП от объекта жилья. В нашем случае эти стандарты соблюдены.

Хотя нам там на месте сказали (причем люди, на которых покупка нами квартиры никак не скажется), что эти ЛЭП резервные, и мы сами, когда туда ездили и обратили внимание, что линии не гудят, как я где-то видела и слышала. Может и правда резервные, а может и врут - фиг знает!

От антен сотовой связи конечно тоже хорошего мало. Но вот сравнивать излучение самого аппарата с полем от ЛЭП

Дело, конечно, ваше, но я бы не рисковала. Здоровье потом ни за какие деньги не купишь. Кроме того, если сейчас они действительно резервные, а через какое-то время ими начнут пользоваться, ваша квартира может упасть в цене, да и продать ее наверное будет не так просто. Вообще, вам бы не плохо посоветоваться со специалистами.

Maryana написал(а):
а где б их взять - специалистов то?

Тут, к сожалению, не могу вам помочь. В Израиле я бы вам их нашла, а из Москвы я уехала много лет назад еще подростком, так что совершенно не представляю, куда там обращаются в таких случаях. Sorry!

Я думаю ( сама тоже не слишком разбираюсь в таких вопросах , не более , чем читала в прессе) , что это повод задуматься о месте квартиры. Дело в том , что существуют определенные нормативы расстояния от ЛЭП до жилых массивов. Кроме того , нужно иметь в виду , не будет ли Ваш путь проходить под ЛЭП ( скажем , к ближайшему магазину или поликлинике). Даже кратковременное , но регулярное нахождение под ними могут пагубно сказаться на состоянии здоровья. Права Лена - полностью это не изучено. И то , что пишут про мобильные телефоны - где говорят , что безопасно - это ложь. Совсем недавно читала ЕДИНСТВЕННУЮ статью , в которой признавался несомненный вред этих телефонов - результаты независимых исследований зарубежных медиков ( раньше об этом говорили наши медики , но им затыкали рты оглядками на Запад - мол , там все это давно проверено . безопасно). Так вот там было написано четко - нахождение излучающей антенны в непосредственной близости от мозга способно разрушительно действовать на сосуды головного мозга , вызывая их заболевание - от гипертонии до атероклероза и новообразований. Причем , когда антенна принимает - Вы слушаете - это еще не так страшно. Страшно излучение - когда Вы говорите , а антенна излучает сигнал.

Для сравнения - можно провести прямую параллель с локаторам , дающим излучение высокой частоты . С точки зрения физики( в которой я не сильна) - это не совсем одно и то же. Но по воздействию на организм человека - схоже. Дело в том , что в сильном магнитном поле , как и в высокочастотном излучении , заряженные частицы каким-то определенным образом перестраиваются. Это непосредственно сказывается на жидкостях - крови , лимфе. Как мне объяснял отец , непосредственно столкнувшийся с этим на своей шкуре, в условиях сильного магнитного поля в крови человека начинаются сильнейшие окислительные процессы ( старения) , содержащийся в крови кальций , грубо говоря , выпадает в осадок. А именно - происходит мгновенное известкование сосудов. Кто имеет малейшее представление о природе атеросклероза - сразу поймет о чем речь...

Скажу о локаторах. По технике безопасности категорически запрещено находиться вне помещения при включенном локаторе. Существуют определенные нормативы безопасного расстояния. Те , кто с этим работает , строго блюдут это. Но мой отец однажды не услышал объявления и вышел под работающий локатор. Результат почувствовал уже не следующий день - сильное недомогание. Через пару месяцев у недавно абсолютно здорового человека ( в 60 лет стоял на голове и лучше всех молодых нырял на большую глубину) ( что подтверждалось регулярными медкомиссиями) случился жесточайший приступ стенокардии. Первое же компьютерное обследование показало - сосуды буквально заросли известковыми отложениями! Во всем теле ( кто знает томограф - поймет). Инсульт тоже не заставил себя долго ждать. Так из совершенно здорового человека за несколько минут появился инвалид.

Но - оговорюсь - это относится к высокочастотному излучению , которое является наиболее опасным ( даже порой опаснее рентгеновского) . А магнитным полем , хоть и слабым , обладают все электроприборы - от лампочки до будильника. Вот насколько опасно , каков порог безопасности - это все пока еще неизвестно.

Кстати , о вреде мобильников мне отец рассказывал еще на заре 80-х , когда они только еще появились на Западе. Теоретически , до первых результатов исследований. Его предположения полностью подтвердились последующими статьями.

Дааа! Везде есть истина!

В инструкции к моему моб.телефону Самсунгу написано - без надобности не держать за антенку! Не просто так же написано... У моей подруге постоянная привыч жевать антену...

Эта Квартира окнами выходит на ЛЭП. Мимо проходить часто не будем, т.к. там уже рабочая зона!

Смотрела стандарты: написано, что до самой мощной ЛЭП растояние должно быть ок 50 метров... Там это растояние есть...

А еще нам посоветовали ионизатор воздуха...

Кто-нить знает что это за штука и поможет ли она в данной ситуёвине?

Чем дальше от источника, тем меньше сила поля. На расстоянии 50-ти метров сила уменьшается на столько, что поле становится безопасным для здоровья. Но!!! Это по сегодняшним стандартам, а стандарты эти могут меняться, т.к., как я уже писала, эта область не слишком хорошо изучена.

Ионизатор воздуха - прибор, который очищает воздух и наполняет его ионами положительно влияющими на здоровье. Эти приборы рекомендуют использовать в детских комнатах, в помещениях, где живут астматики, аллергики и т.д. Насколько они на самом деле полезны не знаю, не изучала этот вопрос, но сомневаюсь, что такой прибор может защитить от воздействия электромагнитного излучения. Хотя, я как и Чебурашка - не физик.

Ионизаторы воздуха ( лампы Чижевского и проч.) хороши тем , что они очищают воздух от микрочастиц пыли. Происходит осаждение этих частиц на электроде ( с плюсом или минусом - не помню) . Она притягивается и оседает там , периодически вы промываете. Плюс - воздух насыщается озоном. Но ... мощность таколго очистителя должна строго соответствовать площади Вашей комнаты. Т.е. , не быть сильнее положенного. Другое но - находится в комнате со включенным ионизатором не рекомендуется ( об этом должно быть сказано в инструкции). И третье - недавно появились сведения о том , что избыток озона тоже как-то пагубно влияет на человеческий организм ( не помню , на что именно) , т.е целесообразность применения этих ионизаторов ( а недавно они продвигались чуть ли ни как панацея - типа , у всех продвинутых , кто заботиться о здоровье - должна стоять такая лампа!) подверглась некоторому сомнению.

А от магнитного поля - ну никак не может спасти - прибор сам имеет свое собственное магнитное поле.

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху