Лактобактерии и иммунитет

  • Автор темы Автор темы USTAS

USTAS

🟢
Активность
78
Ув. специалисты! Последнее время говорят, что весь иммунитет формируется и поддерживается в флоре кишечника и желудка. Соответственно, если принимать различного вида лакто-бифидум растворы, то Он наращивается и стабилизируется. Как это согласуется с употреблением в пищу природных антибактериальных и антиинфекционных средств типа честнок, лук, напитки цикория, различные настойки трав(ромашка, калиндула и т.д.?! Получается что одно полезное убивает другое полезное?! Явное противоречие..Ваши мысли?
 
Природные антибиотики, типа чеснока не могут убивать полезную флору в кишечнике.
Мне кажется, что свои бактериальные свойства чеснок может проявить, если вы кашицу из него нанесете на пораженное место непосредственно.
А пока он вместе с пищей дойдет до кишечника, что он там может уже убить? Концентрация не та...

Это было мнение НЕ специалиста :)
А специалистов тоже с удовольствием послушаю.
 
Природные антибиотики, типа чеснока не могут убивать полезную флору в кишечнике.
Мне кажется, что свои бактериальные свойства чеснок может проявить, если вы кашицу из него нанесете на пораженное место непосредственно.
А пока он вместе с пищей дойдет до кишечника, что он там может уже убить? Концентрация не та...

Это было мнение НЕ специалиста :)
А специалистов тоже с удовольствием послушаю.
Вот именно- это не мнение специалиста, мои рассуждения более верны. Впрочем где ж Врач..?! На некоторых ветках можно ответа ждать неделю, найдя его уже самостоятельно где то на просторах Интернета..АУ!?
 
Последнее редактирование:
Так ваше мнение - это тоже не мнение специалиста, как я понимаю :)
Почему же вы так уверены, что ваши рассуждения более верны?

Если найдете ответ на просторах интернета, не забудьте поделиться, мне тоже интересно!
 
Назад
Сверху