Я, конечно, понимаю, что живя в "солнечной" Голландии, Швеции, и иже с ним в Москве, это ни к чему. Я тоже не носила СПФ защиту... Только когда на пляжи или моря выбиралась. А сейчас живу во Флориде, так что даже прогулки от дома до машины, от машины до офиса, и променад по магазинам - это уже много.
На счет аллергий - возможно так оно и есть... На все у кого-то есть аллергии... Можно лишь посочувствовать людям, кому необходима солнечная защита, и в то же время, организм "бунтует" против этих добавок.
Мне, к примеру, совершенно ничего не подходит от Клиник. Все с СПФ защитой у меня на лице через пять минут сворачивается в комочки... Остальные их крема дают через неделю тоже стойкую аллергию, непонятные подкожные пупырышки... Даже их наилегчайщий, как они пишут, увлажнитель желтенького цвета оставляет на лице ощущение грязности и забитости пор...
VINÉFIT все же рекомедую. Он же есть еще в форме молочка, и геля, в зависимости от сухости кожи. А что такое, простите мою "неподкованность", Йод?