Ларингит/Ринит хронос

• Автор темы Автор темы Mr.Igor

Mr.Igor

🟢
Обсуждения
66
Периодически не дышат то одна, то другая ноздря. Причём они плавно сменяются: пока одна улучшается, другая - ухудшается. Поэтому могу дышать носом нормально. Также постоянно есть ощущение рези (песка) в глазах, особенно в правом (уже год). Иногда по утрам болит горло.
Какие есть методики лечения?

Ответ: Дорогой Mr.Igor, попеременная заложенность носа является проявлением защитной реакции слизистой носа на нарушение аэродинамики носа по Южному типу. Пока одна половина носа работает, - другая отдыхает. Это периодически приводит и ротовому дыханию по ночам, что проявляется, как " Иногда по утрам болит горло." Подробнее о нарушениях аэродинамики носа и доврачебной помощи смотрите на сайте http://www.airsilver.net А по поводу глаз обратитесь к офтальмологу.

Спасибо за ответ.
Хронические простудные заболевания у меня почти уже 10 лет. До этого года у меня нос дышал всегда полностью, естественно, когда я не болел, а горло болело почти всегда. А теперь получается, у меня нос превратился в "южную аэродинамику"? По поводу рези в глазах я ходил к врачу, и не одному. Ничего дельного они не обнаружили. Потому и проблему свою обсуждаю в ЛОР разделе.

Ответ: Дорогой Mr.Igor, Вы научились задавать вопросы, но не научились читать ответы и даже не потрудись заглянуть на сайт где все подробно изложено. Поэтому, Вы не понимаете, что "горло болело почти всегда" из-за нарушения аэродинамики носа по Южному типу - от рождения. А постепенно, количество переходит в качество и сегодня, Вы имеете законные проблемы той же причины. Если хотите понять, научитесь хотя бы читать внимательно. Возможно и глазных врачей Вы слушаете не очень внимательно.

Назад
Сверху