лечение эрозии у нерожавших

• Автор темы Автор темы анна
А

анна

Здравствуйте!у меня следующий вопрос. Мне 21 год, детей нет. В своей поликлинике я наблюдалась у врача, который придерживался той точки зрения, что удалять врожденную эрозию нет необходимости, важно поддерживать ее в нормальном состоянии. Теперь врач сменился, она считает, что необходимо удаление эрозии лазером. Я прочла в интернете, что это не лучший метод для нерожавших. Подскажите пожалуйста, какой метод лучше использовать в моем случае и стоит ли вообще удалять эрозию?

Эрозии шейки матки бывают разные: инфекционные, врождённые, гормональные, предраковые состояния, Рак шейки матки может тоже выглядеть как эрозия и т.д. Необходимо обследование: сдать мазок методом ПЦР и анализ крови на ЗППП, сделать кольпоскопию для исключении патологии наружных половых органов, влагалища и , по возможности уточнить характер эрозии и для исключения инфекций. После этого проводится биопсия шейки матки ( берётся маленький кусочек с области эрозии для гистологического исследования (исключение раковых клеток) и определения характера эрозии). После этого можно выбрать метод лечения и обЪём прижигания. Нерожавшим женщинам прижигание можно проводить многими методами. Наиболее современные это: лазер, радионож (сургитрон), УЗ нож, с помощью лекарств, но возможно также прижигание током, хотя нежелательно.
Предпочтелие отдаётся радионожу - сургитрону.
Эффективна также криодеструкция ( холод - жидкий азот ). Возможно также лечение без операции - консервативное, такому лечению поддаются истинные эрозии воспалительного характера. Иногда можно наблюдать за эрозией у нерожавших, но чаще всего рекомендуется лечение, поскольку эрозия
- это постоянный очаг воспаления в организме.
Врач гинеколог-эндокринолог Усатенко Федор Николаевич.

Лечение эррозии

Скажите, пожалуйста, насколько безболезненно лечение лазером и какие от него побочные эффекты (если есть) и последствия. И еще: я нигде не нашла упоминание о цитолечении - что это?
И может ли быть эррозия несколько раз в жизни, или это как свинка - бывает один раз?

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху