Лечение маслами

• Автор темы Автор темы Megastyle
M

Megastyle

Подруга нашла какую - фирму где лечат эфирными маслами. Не наружно а внутрь надо принимать. Говорит что пропила масло лимона и вывела песок из почек, и поджелудочную и печень сняла воспалительные процессы.Она у меня вообще впечатлительная, мне кажется это обычная выкачка денег Я в интернете ничего не нахожу похожего.

Везде говорится что масло можно применять наружно или в виде ингаляций.

Масло у них дорогое, не то что продается в аптеках, а раз в 10-15 дороже, но я не могу понять какая в нем разница? Концентрация?

И еще не понятно, если для производства масла нужно очень много сырья, а это большие затраты, почему тогда эти аптечные масла стоят так дешево? Не натуральные? Но на упаковке пишут что стопроцентное

Сомневаюсь я, что они эфирные, т.k. эфитные обладают достаточно высокой канцерогенностью, чтобы их принимать внутрь. Наружно - да, они полезны.

DeLux написал(а):
Сомневаюсь я, что они эфирные, т.k. эфитные обладают достаточно высокой канцерогенностью, чтобы их принимать внутрь. Наружно - да, они полезны.

А какие еще бывают кроме эфирных? Их внутрь можно принимать?

Ну как какие? Обычные, глицеридные

больше никаких нет.

(ну я молчу о синтетических, которые для человека не предназначены)

Я немного этим интересовалась - обычные растительные масла бывают косметические, например, болгарские Икаров. Их можно использовать для массажа, масочек, для волос также. Масло из косточек винограда, миндаля, зародышей пшеницы (мажу под глаза и на губы), жожоба и т.д. И пищевые - например, из семян льна, расторопши, тыквы - ими лечат разные болезни. Там много витаминов и полезных веществ. Если вкус и запах удовлетворяет - можно заправлять салаты . И ещё "съедобными" маслами очень классно заживлять порезы, ожёги и т.п.

А из эфирных масел пока только чайным деревом лечила прыщи.

Я тоже пользовалась маслом чайного дерева, в крем добавляла, оно бактерацидное,еще масло пачули в ногти втирала оно хорошо укрепляет ногти.

А болгарские тоже покупала, там смесь масел в бутылочке как лак с кисточкой, тоже для ногтей.

А подруга пила масло лимона, апельсина и артишока, мне это покоя не дает может те масла какие-то специально очищенные, для внутреннего применения? где б найти информацию?

DeLux написал(а):

А я в Крыму покупая эфирные масла купила и книжку по их использованию, так дам некоторые действительно рекомендуют принимать внутрь

Megastyle написал(а):
Масло у них дорогое, не то что продается в аптеках, а раз в 10-15 дороже, но я не могу понять какая в нем разница? Концентрация?

Разница в степени очистки.

Некоторые ароматерапевты действительно рекомендуют принимать масла внутрь, но для этого нужно быть на 200% уверенным, что применяемое масло натуральное и высокой степени очистки, а так же очень четко соблюдать дозировки. По-моему, как и любое другое лечение, лечение маслами должно проходить под наблюдением специалиста.

Некоторые эфиры, как пишет DeLux канцерогенны, но далеко не все.

Эфирные масла действительно можно принимать внутрь. Их рекомендуют принимать при разного рода заболеваниях.

Их естесственно нужно правильно применят, строго соблюдать дозировку. Из капают на сахар или разводат в ложке меда ( всего 2-3 капли).

Напрмер эфирное масло апельсина при внутреннем применении нормализует перистальтику кишечника, оказывает слабое седативное

действие, снижает кровяное давление, стимулирует обмен веществ, помогает при бронхите и т.д.

Естесственно масло должно быть качественное и стоить дорого.

Я увлекаюсь маслами, но не могу быть уверена, что они натуральны, поэтому использую только наружно.

Старая тема.

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху