Лечение заканчивается, а колено все еще опухшее

• Автор темы Автор темы Павел
П

Павел

Здравствуйте! Примерно 2. 5 месяца назад я потянул связки левого колена на тренировке, после чего мне наложили гипс. Через 1. 5 месяца я смог ходить без костылей и палочек, но колено по- прежнему чуть опухшее. Чувствуется боль именно при нагрузке на колено, во время ходьбы посторонних ощущений почти нет. Я уже заканчиваю лечение: увч(пройдено), магнитотерапия(пройдено), ультразвук и смт- форез. До окончания лечения осталось 2 процедуры, а улучшений я не замечаю, а через пару месяцев у меня военные сборы. Хотелось бы узнать следующее: 1)Сколько обычно длится подобные травмы?
2)Может ли иметь место врачебная ошибка, тоесть симптомы похожие, а лечение нужно другое? Такая мысль хоть и самому не нравится, но учитывая, что мне не делали ренген, физиотерапевт ни разу не глянул на колено при назначении лечения. . . настораживает. Я не исключаю того, что подобные травмы частенько возникают и поэтому врачи наизусть знают что и как назначать. . . а может лечение одно для всех.
3)Я прочёл похожую ситуацию у Сергея, и там вы писали о МРТ, поясните что это такое?

Nuzhno proverit stabilnost svyazok manualnumi testami. Esli proizoshel polnui razruv svyazki to neobhodima operaziya inache ne zazhivet samo i budet travmirovatsya i bolet pri nagruzke. Takzhe vremeno mozhno ispolzovat ortes chtobu stabilizirovat koleno s naruzhi.

Уважаемый Павел!
Если не правильно был поставлен дагноз то лечение может и не помочь.
Лечение в любом случае подбираеться индивидуально... и ошибка возможна но точно я говорить не могу, это только после полного осмотра Вас можно скзать.
Но обычно растяжение связочного аппарата коленного сустава(такого диагноза практически нет просто это общий диагноз- при повреждении связочного аппарата коленного сустава существует от 27 до 35 диагнозов, поэтому надо точно знать что имеено и как повреждено и только после этого лечить) срастаеться длительно, все зависит от диагноза.
Но то что была конечность иммобилизированна в гипсовую лангету это хорошо. Поэтому используйте наколенный брейс, если конечно вам не избежать этих военных сборов.
Но все равно надо смотреть травматологу и ставить более точный диагноз, и только после этого можно сказать поможет лечение или нет(а если нет то подобрать другое лечение).
МРТ(магнитно резонансная томография), или КТ(компьютерная томография), более точная диагностика чем рентген и УЗИ, при которой видно связочный аппарат коленного сустава...все зависит от томографа и от специалиста.

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху