Ув.terro
Спасибо за критику, причем она совершенно обоснована.
Чувствуется что вы хорошо подкованы в этом вопросе, но дело в том, что больную начали лечить в провинции, в Курганском областном онкологическом центре, гематологического там совсем нет.
После 1-го курса ПХТ СОРР была реакция внешне напоминающая шок, следующие 2 курса естественно были проведены неправильно изза излишней осторожности провинциальных врачей, далее больная была направлена на облучение в ( в Екатеринбургском областном онкоцентре)(по схеме 3курса ПХТ+облучение всех коллекторов+ 3 курса ПХТ, единственно шестой курс не удалось провести, так как долго не восстанавливались лейкоциты(1,5), кстати сопроводительная терапия проводилась и довольно значительная, на протяжении всего курса применялся деринат, а на 2-ух последних курсах ПХТ нейпоген ( во время последнего применеия нейпогена лейкоциты поднялись до 26 , миелоциты, промиелоциты до 8%. причем возникла острая инфекция с гнойной сыпью и температурой до 40.
Согласна, что теперь при 2А стадии лечение проводят по схеме, 6АВWD+ облучение выше диафрагмы, но еще раз повторюсь, что это было не гематологическое отделение, а онкологическое, поэтому там врачи более широкого профиля.
На счет анализа крови все показатели в норме кроме нейтрофилов и единичные миелоциты(появились в одном анализе). Лейкоциты-3,2 нейтрофилы 50%, миелоциты 1%, остальные показатели в абсолютных цифрах в пределах нормы, в том числе и РОЭ. Последние анализы-умеренная лейкопения( лейкоциты 3,4 нейтрофилы 52%, миелоцитов нет, остальные показатели в пределах нормы), кстати лимфоциты всегда были в норме, не считая времени ПХТ, т.е проблема именно с нейтрофилами.
Насчет облучения , стадия именно 2А, облучение всех коллекторов, в том числе и паховых было решено проводить всвязи с плохой переносимостью ПХТ для перестраховки. Согласна, что лечение было не очень грамотным, но так обстоят дела в провинции и это далеко не худший вариант, учитывая развал медицины в стране. Для диагностики было сделано все вами перечисленное, в том числе и биопсия, кроме сцинтиографии( наверное за 1,5 года чтонибудь бы всплыло на КТ) и трепанобиопсии. Насчет миндалин в заключении лор-врача значится "хронический субкомпенсированный тонзиллит", лечение в ближайшее время будет проведено.
То есть проблема в общем то только в нейтропении. Может быть ничего не предпринимать. Может быть со временем она пройдет. Анализы на инфекции все были проведены выявлено носительство токсоплазмоза Jm 86, состояние удовлетворительное, поэтому никто не берется лечить от токсоплазмоза.
Прошу прощения за такое длинное объяснение, но попыталась как могла. Дело в том что я провизор, поэтому может быть не очень правильно формулирую лечебные термины, хотя и постаралась тщательно разобраться в данной проблеме.