Ты себя любишь? такое чувство, что нет. Позволяешь себя пинать как собачку, а поманят - бежишь обратно и хвостиком виляешь. Научись уважать и любить прежде всего себя, (тогда будешь адекватно оценивать отношение к себе других людей, и в случае нездоровых отношений как у тебя с твоим меном, сможешь сразу расстаться. .. без многочисленных ссор, прощений и воссоединений). Понимаешь, все идет от отношения человека к себе. Если человек себя уважает и любит, тогда будет требовать такого же от остальных и никогда не допустит унизительного обращения. Часто слышу истории подобные твоей, но лично я с таким отношеним к себе никогда не сталкивалась. Почему? потому что у меня очень высокая самооценка и я себя очень уважаю и ценю. Соответственно если что- то в отношениях мне кажется унизительным и нездоровым, я либо ставлю человека на место в самом начале, либо порываю с ним отношения (до такого пока еще не доходило). Пойми, ты - личность, уникальная и не повторимая, умная, добрая и хорошая, заслуживающая уважения и хорошего к себе отношения. Если тебе кто- то сделает физически больно? ударит, например, и будет это делать постоянно. Из чувства самосохранения ты прекратишь такие отношения. Почему же позволяешь себя морально лупить? Исходи прежде всего из своих интересов. Каждый поступок оценивай с точки зрения себя любимой - что хорошего (или нехорошего) это принесет ТЕБЕ? (не кому- то еще) Ущемляет ли это ТЕБЯ? заставляет страдать? Если да, значит оно тебе не нужно. Я не призываю к пожизненному эгоизму и наплевательскому отношению к другим. Но меня всегда удивляют люди с нездорово низкой самооценкой, позволяющие себя унижать снова и снова в надежде "может что- то изменится". Так можно всю жизнь прождать перемен к лучшему, а жить- то когда? либо тебе это нравится, либо боишься остаться одна. По мне так лучше одной, чем с кем- то, но заплеванной.