Лена 06 Сентября 2002 12: 24: 17 Подскажите пожалуйста, как я могу помочь ...

• Автор темы Автор темы Лена
Л

Лена

Лена 06 Сентября 2002 12: 24: 17
Подскажите пожалуйста, как я могу помочь моему мужу, у которого развилась неврастения (очень раздражителен, недоволен всеми, не сдерженность в эмоциях проявляется не предсказуемо и очень агрессивно), в последний месяц при проявлении агрессии заметила мутные глаза. К психиатору он не пойдет, но думаю я смогу убедить его пропить какие- нибудь лекарства. Прошу посоветовать, какие лучше, безопаснее и как долго проводить лекарственную терапию. И вообще хотелось бы знать, можно ли решить проблему одними лекарствами? Заранее спасибо за ответ.

Неврастению (если у Вашего мужа действительно именно неврастения) лучше всего лечить отдыхом и правильным режимом. Но для этого, как показывает практика, во многих таких случаях прежде всего необходимо определенным образом убедить человека в необходимости изменений в жизни. Ну, прежде всего, чтобы перестал "загонять" себя работой. Поэтому стоит все же "затащить" его к специалисту. Необязательно - психиатру. Можно к психологу. Что же до лекарств - то лекарства - чисто вспомогательное средство в таких случаях. И как правило можно обойтись валерианкой или эутерококком. Можно попробовать и ноотропил или пикамелон.

Назад
Сверху