Лицемерие – нетрудное ремесло, всякий негодяй горазд в нем, но говорить отк...

• Автор темы Автор темы Адреналинка
А

Адреналинка

Лицемерие – нетрудное ремесло, всякий негодяй горазд в нем, но говорить откровенно, искренне, от всей души могут и смеют только благородные сердца. (Ш. Петефи)

Все относительно. Я не могу говорить о себе, что я такая суперблагородная, но вот лицемерить не умею.
Мне намного легче говорить правду, чем лнать. Возможно, это даже патологическая честность. Стоит соврать, я уже места себе не нахожу, особенно, если солгу близкому человеку, а не сказав правду- маюсь. Может лечиться пора? )

Да ведь это всегда видно, когда тебе лицемерят. Лижут, по- русски говоря. А умный человек не любит, когда лижут. Зачем лицемерить- если нечего сказать хорошего от души- так можно же помолчать или поговорить об урожае кукурузы в позапрошлом году.

Говорить не искренне, не от всей души как правило бесполезно - не верят люди. Поэтому и актерам в роли "вживаться" приходится ведь, по сути, они нам, зрителям, врут выдавая чужие или вымышленные судьбы за свои. А целители всевозможные? Они зачастую именно благодаря искренности- душевности и лечат (в первую очередь им приходится самим поверить в возможность чудесного излечения). На мой взгляд, честность и благородство - не назвать неразлучными, и они вполне могут даже противоречить друг- другу.

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху