Ложно положительная реакция Вассермана

Активность
52
Добрый день!
Борис Анатольевич, мне снова необходимо с вами проконсультироваться.:(
Дело в том, что 5 лет назад у меня диагностировали ложно положительную реакцию вассермана (4+), выдали об этом справку, и "дело закрыли".(Еще я сдавала РИТ и РИФ,которые тоже были положительные).
Муж также сдавал со мной этот анализ, у него был отрицательный.

Вот теперь, при беременности, гинеколог сообщила о положительном результате Вассермана, я ей сказала, что у меня ЛПР, она предложила опять обследоваться в диспансере и взять новую справку о ЛПР.
В диспансере у меня взяли анализ крови, опять подтвердили ЛПР (2+), и еще сказали: В связи с беременностью (15 акушерских недель) вам нужно еще сдать РИТ и РИФ.

Пожалуйста, скажите, У вас были на наблюдении беременные с ЛПР?
Насколько влияет это на беременность, на ребенка вообще?
Почему мне назначают опять сдать РИТ и РИФ, ведь они были положительные все равно?
Очень прошу вас если сможете, ответьте на мои вопросы, или посоветуйте, к какому специалисту обратиться на этом форуме по поводу такой ситуации! Спасибо.

Последнее редактирование:
Ответ: Ложно положительная реакция Вассермана

Просто пересдайте вместе с мужем. Никаких проблем это не вызовет. Это лабораторный нюанс. На беременность не отразится.

Здравствуйте,скажите пожалуйста,я 16 лет назад переболела сифилизом,сейчас нахожусь на 39 неделе беременности,первые два анализа были отрицательными,а третий показал 2 что делать,опасно ли это для малыша???Заранее спасибо.

Провести профилактическое лечение по показаниям, после консультации и оценки показателей дерматовенерологом.

здравствуйте , скажите пожалуйста, сейчас я нахожусь на 34 неделе беременности, первый анализ на вассермана РПГА 2 , ифа 1,7 обнаружено было, врач мой отправил в КВД .оттуда анализы все отр и мне дали справку, потом ёще 2 раза сдала (20 и 30-м неделе)оба также сомнительный.скоро мне рожать, с этой справкой меня примут ли в роддоме общего профили

Оцените результаты обследования супруга.

Назад
Сверху