Ложно положительная реакция Вассермана

Здравствуйте! У меня 28 недель беременности перед планированием сдавала RW отрицательно,в 8 неденль из вены отрицательно.в 27 недель ИФА положительное ,но и в 26 недель у меня нашли сахар в моче.У меня может быть ложноположительная реакция и что мне надо проверять ,какие анализы сдать?

Здравствуйте! У меня 28 недель беременности перед планированием сдавала RW отрицательно,в 8 неденль из вены отрицательно.в 27 недель ИФА положительное ,но и в 26 недель у меня нашли сахар в моче.У меня может быть ложноположительная реакция и что мне надо проверять ,какие анализы сдать?

Может.Вам нужно сдать еще один трепонемный тест (РПГА или РИФ) для исключения ложноположительного ИФА.

Спасибо,за ответ! Завтра сдам,а заболевание почек может дать не правильные результаты или гормональный сбой? Сахарный диабет может быть причиной?Может заодно проверить почки?

Здравствуйте!
10 лет назад при постановке на учет по беременности положительная RW,зделали аборт на 3-м месяце,пролечили 3 недели пиницилином,в течении всех етих лет кровь 1:5,на 9 году зделала 4 укола ретарпена,на 10 -м 10 уколов циклоферона после чего кровь внезапно поднялась к 1:40 .В чем причина? Здала дополнительные анализы РИБТ отрицательная,РИФ-адсорбированная положительная,РИФ200-слабоположительная.Что мне делать,какая может быть применена доп терапия,стоит ли еще раз колоть пиницилин?

Добрый день!Ребёнку 1 год 2 мес, готовимся к оперативному лечению, сдали кровь на РВ, у ребёнка пришёл вот такой результат- ИФА-сомнительный (к=1,0), РМП- отрицательный, я сдавала вместе с ним, у меня отрицательный, подскажите, что это может быть?
Посмотреть вложение 14318

Назад
Сверху