Т
Татьяна
⚪
Люди добрые, подскажите хотя бы вы советом. Кто прошел через эти муки. Как жить ортопедичекому больному? Когда врачи на операцию не решаются, и ничего не советуют как жить в домашних условиях, когда каждое движение вызывает адские боли, нельзя ни сидеть, ни лежать. Что делать? Мы родственники ничем не можем помочь, мы же не медики. Вот здесь на форуме есть вопрос: как помочь человеку, который я поняла лежит с переломом и у которого пролежни. Дорогой Дмитрий мы возили свою маму(ей 70 лет)в НИИ травмотологии и ортопедии (не в Москве), операцию ей делать не решились. Нас выписали домой, даже ничего не посоветовали как ухаживать за такими тяжело больными. Я видела там пожилых людей с переломами как у вас которые месяцами а то и по полгода ждали операции, упрашивая хирургов. Они их заставляли только ходить. Я видела измученных родственников, которые буквально с ног падали, ухаживая за такими больными. То есть даже в больничных условиях таким больным никакой помощи не оказывают, кроме конечно операций, которые спасают их. За это большое спасибо хирургам. Дмитрий, если у вас операция уже была вам надо просто вставать, а если еще нет везите своего человека в тарвматологию сами на носилках. У нас с вами общая проблема - как ухаживать за такими больными. Что это за спец. матрацы? Где их можно приобрести? Они хорошо помогают?