Я тоже мед не люблю- у меня от него горло болит. А что касается полушарий- здесь все очень строго индивидуально. Я где- то читала, что Луи Пастер на закате жизни вообще работал имея функциональным только одно полушарие, про Ленина- все знают, его мозг хранится в каком- то закрытом анатомическом музее, так одно полушарие у него величиной с орех (злые языки утверждают, что это последствия нейросифилиса). Однако пока это полушарие услохло до таких размеров, насколько второе его компенсировало! Вообще, в парных органах самым важным показателем является способность к компенсации на случай если второй орган откажет. Гениальность- обратная сторона вырождения, природе не нужны гении на самом деле))))За подсознание отвечает не только подкорка, там очень много всяких структур, связей между этими структурами. .. и все это, не забывайте- преломляется через специфический для данной личности опыт. .На эту тему мне нравится теория Хаббарда, она перекликается с Фрейдом, и несмотря на дурно зарекомендовавшую себя секту сайентологов, многих психиатры в своей работе руководствуются Хаббардовскими постулатами. .. Если интересно- почитайте "Дианетику", только фильтруйте, и упаси вас бог пойти на их сходняк. .)