Люди, подскажите, пожалуйста, как поговорить со своим парнем о детях, не вг...

• Автор темы Автор темы Юля
Ю

Юля

Люди, подскажите, пожалуйста, как поговорить со своим парнем о детях, не вгоняя его в ужас? ? Мне 24, ему - 31 (разведен, детей нет), встречаемся чуть больше 2х лет. Моя цель - совсем не в том, чтобы уговорить его на ребенка (даже о женитьбе пока вопрос не стоит); просто хочется узнать какой у него на "родительство" взгляд, просыпается ли в нем отцовский инстинкт и т. п. Просто любопытно узнать, по- дружески, без всяких намеков и т. п. Но я боюсь, что он испугается, подумает, что я к нему "подкатываю", хочу заиметь от него ребенка. .. Как начать такой разговор? Объяснить с самого начала, что у меня нет ничего такого на уме? А если да, то достаточно ли этого будет, не отложится ли в подсознании, не подумает ли он, что я "разведываю обстановку", даже если говорю, что это не так? Просто я знаю, какой он "свободолюбивый" и не хочу напряженностей в отношениях. .. Подскажите, пожалуйста, у кого есть что сказать на эту тему (очень хотелось бы услышать мнение психолога! ) Спасибо!

а вы разве не разведываете обстановку? Если нет, то к чему такой интерес? Ну пригласите его в гости и пусть туда придут ваши друзья с детками, посмотрите на его реакцию. Можно взять малыша на ручки и подойти к нему, спросить: разве не прелесть? Ложь вы сразу почувствуете.

Вас тревожит его отношение к детям, значит, Вы вынашиваете какие- то жизненные планы с его участием. Вот и решите сначала, чего хотите от него. А чтобы понять, как человек относится к детям, необязательно заводить какие- то хитрые разговоры. Вытрите сопли нищему ребенку - посмотрите его реакцию. Или посмотрите вместе фильм про детей.

Юль - подруга поделилась с вами проблемой по воспитанию ребенка. .. вы затруднились дать ответ, но стали вспоминать, а как же было в вашем детстве и как бы вы хотели поступить в вашей семье. .. и вопрос к нему: а что думаешь ты по поводу этой ситуации? как было у вас? как бы ты хотел в своей жизни?

Спасибо за отклики : -) Только похоже, я не очень точно выразилась. .. Мне не нужен односложный ответ на вопрос "Как ты относишься к детям? " - этот ответ я знаю. Вопрос - о ЕГО (будующих) детях. .. Ну как бы это объяснить. .. Я точно так же спросила бы у своей подруги сестры брата в очередном разговоре по душам: "А вот сажи, ты хочешь иметь детей? А в каком возрасте? А мальчика или девочку? " - ну и дальше в таком же духе. Повторюсь, мне просто интересен и приятен разговор на эту тему (период у меня сейчас такой : -)) с близким человеком, и он НЕ подразумевает "общих" детей (отношения наши с ним сейчас двигаются в направлении хорошей дружбы, а не семейной жизни, так что "разведка" тут ни при чем). А задача - в том, чтобы ему не показалось, что я "вынашиваю планы" и "разведываю обстановку". ..

Если не верится - не верьте. .. я совета попросила, а не просила угадать, вру я или не вру. ..

Юль - вариант, предложенный мной, вполне удобен для бесед, поскольку подразумевает вопрос, как затравку к разговору, а уж как ты переведешь его на продолжение - это тебе карты в руки: )
не вижу ничего страшного, чтобы так, как ты сформулировала, также и спросить: )

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху