Люди! Помогите советом или добрым словом. Может быть, кто- нибудь оказывалс...

• Автор темы Автор темы Мария
М

Мария

Люди! Помогите советом или добрым словом. Может быть, кто- нибудь оказывался в подобной ситуации.
Я постоянно "накручиваю" на себя всякие болячки и чем дальше, чем больше. А все потому, что хочется чтобы кто- нибудь пожалел. У меня часто бывает плохое настроение, иногда просто отвратительное. А когда начинаю искать причину, выясняется, чтобы кто- нибудь пожалел, хочется любви и ласки, а ее нет. Ничего не могу сделать с этой дурацкой жалостью к себе, и чем дальше, тем больше затягивает. Что делать? !!

Уважаемая Мария, попробуйте пожалейть своих близких, а для Вас хорошо подойдут препараты Мертвого моря, мой адрес dr- tatjana@mtu- net. ru

Уважаемая Мария, попробуйте пожалеть своих близких, а для Вас хорошо подойдут препараты Мертвого моря, мой адрес dr- tatjana@mtu- net. ru

"Что отдал, то твоё", поэтому ЛЮБИ, и будешь любима. ..

Так и по настоящему заболеть не догло. Мне твое поведение очень знакомо, сама этим грешила раньше и сейчас иногда. но сдерживаюсь. Пойми, тебя жалеют, а не любят. .постепенно даже у самых любящих людей твои постоянные болячки начнуть вызывать вполне оправданное раздражение. .. зачем делать из себя развалину раньше времени? впомните Пушкина "Но Боже мой, какая скука с больным сидеть. .. "

Доиграешся когда- нибудь! Мужчины, например, БОЛЬНЫХ НЕ ЛЮБЯТ! Помните, как там: сестра нужна богатая, жена нужна здоровая. Родных доведешь до реальных болезней из- за переживаний за тебя, а мужчины от тебя, больной и печальной, разбегутся. В школьные годы в нашем классе была такая девочка, которая все время плакала и болела (умирала). Она была самой симпатичной, но её ненавидили не только девченки, но и мальчишки.

Постоянно жалующиеся люди симпатии не вызывают, сначала их жалеют, а потом просто привыкают и перестают обращать внимание. Подумайте, разве такого рода внимание Вам нужно? А осознание проблемы - это первый шаг к ее преодолению.

В Израиле принято в такой ситуацие ходить в бальницу - развлекать детей больных раком, помогать жертвам тер. актов, отвечать на звонки жертв изнасилований и т. п. Видя чужую боль и помогая другим людям забываешь о своей. Среди них ты найдешь благодарность, любовь и понимание. Я не знаю какая этому паралель в Россие.

Это состояние болезненное, с ним надо обратиться к психотерапевту- потому что нужно понять, чего именно вы подсознательно добиваетесь своими накручиваниями. Может, вы не правы в том, что вам хочется участия и любви- просто это лежит на поверхности- а в корне- вы не хотите что- то делать, хотите чего- то избежать. .. Вот чего именно- нужно установить с помощью специалиста. )

Спасибо всем.
Проблема как раз в том, что понимать- то я все это хорошо понимаю, но сделать с собой ничего не могу.
А за советы спасибо, попробую любить людей. ..

Я в какой- то конференции видела твою фразу, про то, что ты молодой врач. Не психолог случайно?
Извини, если лезу не в свое дело.

И, кстати, зря у вас сложилось впечатления, что я только о себе и думаю.

Правильно Шантэль сказала. Когда человек весь в своих болячках, его жалеют, но постепенно нарастает раздражение. Ищите другие способы завладеть вниманием окружающих!

Нет, я терапевт, но собираюсь менять специализацию. Но опять же- не на психиатра. Просто у меня много друзей с курса пошли в психиатрию, и потом- у каждого человека есть проблемы, я свои активно решаю - благо есть предпосылки для научного подхода)

Назад
Сверху