Люди, я задумалась, а для чего мы работаем. Объясню, работала с 8 утра до ...

• Автор темы Автор темы Оля
О

Оля

Люди, я задумалась, а для чего мы работаем. Объясню, работала с 8 утра до 8 вечера, вечером придешь домой, наорешь на ребенка, потому что устала, и завалишься спать. Да, за это платят деньги. А недавно у меня умер отец, и я поняла, что главное, наверное это семья, родные, а с другой стороны, надо работать, чтобы зарабатывать. Очень сумбурно, но вопрос вот в чем: стоит ли посвятить себя работе и обеспечить себя и семью почти всеми материальными благами или извините, похерить все и заняться дитем, мужем, домом. Сразу скажу, что жить на зарплату мужа можно, но сложно, или надо искать компромисс, но как? Всем заранее спасибо.

Оль, а вы попробуйте не работать, не каждый ещё сможет дома сидеть. Вам просто нужно изменить отношение к работе или найти более интересную работу. Вот я, например, на 7- ом месяце беременности и до сих пор работаю и буду работать, пока здоровье позволит. С ужасом представляю, как я буду дома сидеть.

Оль, конечно это трудно. Лично я на 3. 5 месяце беременности и тоже работаю - устаю неимоверно! !! Но мне кажется - это из- зи токсикоза. С другой стороны - вы можете себя представить дома целый день? ?? Я - нет! ! Пожэтому, самое оптимальное - найти работу на пол ставки - и зарлботок будет, и пол дня свободного, мне кажется это идеальный вариант для замужней семейной женщины. Удачи!

Оля, меня тоже такие мысли посещали, пока я на двух работах вкалывала. Получала более чем достойно. Потом все опостылело - и карьера эта гребаная, и деньги. .. Хотелось хоть немного повоспитывать дочу. Осталась на одной работе, занятость - 2- 3 дня в неделю, часов по 5- 6 в день, а то и меньше. Но мне повезло на зарплату. Другие и половины этого не получают, работая с утра до ночи. Это я к тому, что компромисс всегда можно найти. Заниматься только карьерой или только домом одинаково тоскливо, счастье в том, чтобы все удачно совмещать. Если вы хотите жить достойно и не считать копейки, необязательно взваливать на себя обеспечение семьи всеми благами. Ведь у вас есть муж, пусть поищет работу с более достойной оплатой. Тогда вам не придется так напрягаться.

Конечно, такие мысли посещают всех, особенно когда что- то не ладится. Но нельзя же класть все яйца в одну корзину – только семья или только работа. Компромисс можно найти. Если вы не стремитесь дорасти до большого начальника, а вы кажется не стремитесь, и можете себе позволить зарабатывать меньше, чем сейчас – так смените работу, выберите что- то поближе к дому, с меньшей загрузкой и уделите больше внимание семье. Год назад у меня тоже возникло чувство, что дочь обделена вниманием (мы живем вдвоем без папы), это подтвердил и психолог в садике. Работу я не поменяла, но стала приходить вовремя, иногда отпрашивалась пораньше, чтобы самой забрать ее из сада, на больничном с ней тоже сидела сама, а не няня, постаралась поменьше ездить в командировки (она очень болезненно воспринимала мое отсутствие). Я в самом деле почувствовала себя более счастливой, а про нее и говорить нечего. Но теперь опять появилось желание заняться карьерой, и думаю его реализовать.

Какой грустный вопрос вы подняли. Моя мама умерла в 48 лет - это так потрясло ее коллег по работе. Рыдающие стареющие тетеньки оплакивали больше себя - вот так умрешь - а ничего кроме работы в жизни и не было. У меня была возможность посидеть дома при легкой загруженности и символической зарплате - тоска и органиченность. Поработала много и ежедневно - света белого не видешь, деньги есть, но тратить некогда. Нашла для себя компромис - сменный график работы: те же деньги, есть свободное время, но большое НО - мало спать - это неприятно. Т. е вопрос что предпостительнее: деньги, время, здоровье, семья - для меня тоже остается открытым.

Оля я думаю, что у вас не интересная работа, или что то там не ладиться, или вам просто надо съездить в отпуск, что бы соскучиться п работе. Потому что правильно сказала Ириха, не каждый сможет дома сидеть. Или работу со свободным графиком, чтоб и дома и на работке. Не забывайте, у каждого должно быть что то свое работа нужна не только для зарабатывания средств, но и для общения. Знаю я дам которые сидят дома с ними поговорить можно только о том, что идет по телевизору ну и о проблемах ее детей. Просто как бы не было стреса потежелее чем этот в случае "сидения дома". Все- таки я думаю- работа поинтереснее или график более щадящий.

Назад
Сверху