Малоинвазивная хирургия

• Автор темы Автор темы 1974
1

1974

Здравствуйте! Мне очень нужна Ваша консультация!Мой диагноз-узловой зоб 1 степени щит. железы.( узел 2 см и поменьше)Анализы в норме, сделана биопсия пальпируемого узла (2 см).Показана операция. Вопрос:Возможно ли в моём случае применение операции с помощью малоинвазивной хирургии?Наши Красноярские хирурги с недоверием, даже с неприязнью относятся к этой методике операции на щит. железе?Может существуют какие-то ограничения, побочные эффекты и т.п.?А то я в замешательстве!Подобные операции у нас не делают, самое близкое в Новосибирске! С уважением, Елена. Красноярск.

Благодарю за указанную Вами ссылку на информацию! Только не поняла Вы согласились на рубцевание или нет? Если да, то как последствия? Накладывали ли Вам косметический шов! Я конечно живу в глухой провинции и мне доступно лишь то, что предлагают здесь или рядом!А вот какие будут результаты от предложенного, остаётся только уповать...

Благодарю за указанную Вами ссылку на информацию! Только не поняла Вы согласились на рубцевание или нет? Если да, то как последствия? Накладывали ли Вам косметический шов! Я конечно живу в глухой провинции и мне доступно лишь то, что предлагают здесь или рядом!А вот какие будут результаты от предложенного, остаётся только уповать... Нет, я вообще НЕ ОПЕРИРОВАЛСЯ (пока обошелся радиойодом). Но по единодушному мнению врачей в ситуации со ЩЖ малоинвазивные методы в настоящее время НЕ АДЕКВАТНЫ, хотя будущее, безусловно, за ними.

По рубцеванию и косметическим вопросам Вас могут проконсультировать другие пациенты, которым была проведена операция, а также уважаемая Г.А. Мельниченко.

Лена, мне удалили щитавидную железу ровно три месяца назад. Шва как такового уже абсолютно невидно, однако на его месте остается красная полоска, которая, как я понимаю тоже должна исчезнуть со временем. В нашем с вами возросте (если 1974 это год рождения) такие швы заживают практически бесследно. :) Правжа шовчик у меня был косметический. Но, разве сейчас делают подругому? Особенно молодым женщинам! :)

С уважением, Алексей.

P.S. Если очень хотите, то могу попробовать вам прислать фотографию (хотя это отдает фетишем :) ). Чего не сделаешь чтобы помочь ближнему! ;)

Благодарю Вас за отзывы!С фотографией я Вас конечно не хочу напрягать!Просто придётся видимо смириться с неизбежностью операции и носить всегда что-нибудь на шее.Хмм-а это повод для покупки побрякушек!!!Спасибо!!!С уважением, Елена.

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху