Малое количество тромбоцитов - отчего ?

  • Автор темы Автор темы avm
A

avm

Мой анализ крови показал ,что у меня малое число тромбоцитов. При норме на 1м3-180320, у меня 150000.

На какое заболевание может указывать такой результат ?

О чем говорят эти цифры ?
 
Нормальное число тромбоцитов, подсчитанных с помощью гемосчетчиков, колеблется от пола и возраста и составляет в среднем от 150 000 до 400 000. Проблемы могут возникнуть при снижении менее 100 000 (удлиняется время кровотечения), тромбоцитозом называется стойкое повышение свыше 500 000 (600 000). Забудьте приведенные Вами нормы и сообщите доп. данные о себе - сообщу Ваши границы нормы.
 
Опубликовано: Dr. Vad

Забудьте приведенные Вами нормы и сообщите доп. данные о себе - сообщу Ваши границы нормы.



Пол - женский. Возраст - 31. Наблюдаются частые кровотечения. Бывает теряю сознание.
 
норма для тр. 21-30 лет - 154-386; 31-40 лет - 170-394.

ваше значение хотя и ниже нормы, но не должно отражаться появлении кровотечений (каких?). Остановитесь подробнее на их возникновении, проявлениях. Измеряли ли ВЫ тромбоциты в ети периоды, как месячные (обильность, регулярность). Уровень гемоглобина, еритроцитов, есть ли MCV, MCH, MCHC, RDW в анализе, а также MPV, P(L)CT? Не захотите сообщать подробности на показ, пишите на asscander@yahoo.co.uk
 
Результаты моего анализа крови RBC 3.7, MCV79.7.HCT 0.3 . PLT 151.7. MPV 10.7. WVC 6.2. HGB 6.4. MCH1.68. MCHC 21. свертываемость крови 7,25. Протромбин 79.
 
уважаемая,

кто-то узрел в Вашем анализе пониженные тр., а что анемия у Вас выраженная как-то осталось без внимания. Что-то не "пляшут" показатели в Вашем анализе крови: нет взаимосвязи между эритропоказателями (может Вы где-то ошиблись при переписывании или же лучше его переделать), так MCH 1.68, а должен быть HGB/RBC = 1,73. Но при всех неточностях по Вашему анализу можно заключить, что у Вас гипохромная микроцитарная анемия средней степени тяжести - тяжелой степени. Причиной у женщин могут быть обильные месячные, др. кровоточивость (хр.потеря железа) на фоне вероятно нарушения поступления/усвоения железа. Неплохо было бы определить сыв. железо, ОЖСС и ферритин для окончательного диагноза, если позволят возможности, если нет, приступаем к рекомендациям.

Лечение следует начинать незамедлительно препаратами железа из расчета 2 мг свободных ионов железа на кг массы тела (прим. 100-150 мг в сутки) за один прием утром натощак, запивая лучше соком без мякоти или просто водой (можно с неб. добавлением меда). Из препаратов предпочтение отдать лучше железо-протеин-сукцинату (дороже) или наиболее дешевому железа сульфату (тогда его следует принимать с аскорбиновой кислотой - вит. С). Лечиться следует до стабилизации гемоглобина (HGB где-то на уровне 12,5-13,0) и затем еще в течении не менее полугода в половинной дозе 1- 1,2 мг/кг.

По тромбоцитам придраться пока не к чему (разве что скорее они должны быть повышены при железодефиците), для оценки свертываемости крови нужно сравнить с референтной нормой для Вашей лаборатории (кто их знает, по какому методу они ее оценивали), протромбин(овый индекс) в пределах нормы (0,7 -1,1).

Если есть возможность определите капиллярное время кровотечения и АЧТВ (АПТВ) и сообщите или сами сравните их с лаб. нормами.

Также нужно обсудить источники Ваших кровопотерь для предложений о возможных путях больбы с ними.
 
Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху