Мама моего мужа больна шизофренией

Активность
2
Мама моего мужа больна шизофренией, причем больше такого заболевания в семье не было. Какова вероятность заболевания шизофренией у наших детей?

Шизофрения не является наследственным заболеванием в чистом виде. Говорить можно лишь о возможной генетической предрасположенности. По статистике, вероятность заболевания ребёнка шизофренией, если один из родителей ей болен не превышает 10% (у здоровых родителей - 1,5%). Очевидно, что Ваш вариант находится где-то между этими величинами.

Мама и тетя моего мужа больны шизофренией. Мы хотим родить ребенка , я боюсь , что ребенок родится с диагнозом . Мне 39 лет , то есть рожу получается в 40 лет . По моей линии все здоровые . Муж мой очень хочет ребенка , да и я тоже . Стоит ли рисковать ?. Один ребенок у меня уже есть.от первого брака . Спасибо .

Мама и тетя моего мужа больны шизофренией. Мы хотим родить ребенка , я боюсь , что ребенок родится с диагнозом . Мне 39 лет , то есть рожу получается в 40 лет . По моей линии все здоровые . Муж мой очень хочет ребенка , да и я тоже . Стоит ли рисковать ?. Один ребенок у меня уже есть.от первого брака . Спасибо .
Вероятность негативного развития событий есть, но она достаточно мала. Думаю, преград для рождения ребенка - нет.

Мама моего мужа больна шизофренией, причем больше такого заболевания в семье не было. Какова вероятность заболевания шизофренией у наших детей?

Описанное Вами состояние, скорее всего невротическое расстройство, на фоне перенесенного стресса.
Это по большому счету - психосоматическое расстройство, при котором ваше тело (организм) - таким образом, реагирует на психологические трудности.
Чтобы данные проблемы прошли, нужно найти причины их запускающие, и постараться устранить. Грамотная психотерапевтическая программа, как раз и включает в себя - поиск причин этого состояния, и их устранение, через синтез современных методов психотерапии.
Для лечения неврозов, сегодня эффективно используются и системная терапия, когнитивно - поведенческая и экзистенциальная психотерапия и т.п.
Но для этого Вам как минимум, необходимо очно обратиться - к врачу-психотерапевту.

Назад
Сверху