Мануальная терапия

• Автор темы Автор темы Натуличек
Н

Натуличек

Как вы относитесь к мануальной терапии? Никак не могу решиться. Спинка болит и как не повернусь или выгнусь все трещит и хрустит. И спортом давно не занималась. Может уже искривление. Говорят, там все вправляют и так все хорошо делают , а другие говорят опасно все это, вообще лучше позвоночник не трогать. Да и осанка плохая, вот думаю может еще пояс для спинки купить или космо-диск? Кто пробовал? Помогает?

Все эти диски-пояса, это полумеры. Хороший мануальщик- супер!!!! Ведь из-за искривления или пережатия нервиков может и голова болеть и давление скакать и сон плохой и все что хотите. Мануальщик все на место поставит, другим человеком себя ощутите!

Джейн написал(а):
Все эти диски-пояса, это полумеры. Хороший мануальщик- супер!!!! Ведь из-за искривления или пережатия нервиков может и голова болеть и давление скакать и сон плохой и все что хотите. Мануальщик все на место поставит, другим человеком себя ощутите!

А куда лучше обратиться?

Лучше москвичей спросить или через поисковик. Я лично развлекалась в санатории, в Пятигорске

Мануальщик в смысле хиропрактор? Мы об одном и том же говорим? Есть одно НО. Не давайте хиропрактору работать над вашей шеей. У меня знакомая работает неврологом в госпитале, и она мне говорила что частенько провизили пациентов с частичным параличом. Если неудачно шею хрустнуть, то можно инвалидом остаться. Шеей очень дорого рисковать.

Че-то я такого ХИРОПРАКТОРА не слышала... у нас они называются мануальные терапевты, в институтах их обычно как нервопатологов готовят (по моим сведениям). Хороший мануальщик не только позвонки вправляет, еще и мышцы на место ставит. И с шеей конечно работает, там тож проблем полно.

Джейн написал(а):
Че-то я такого ХИРОПРАКТОРА не слышала... у нас они называются мануальные терапевты, в институтах их обычно как нервопатологов готовят (по моим сведениям). Хороший мануальщик не только позвонки вправляет, еще и мышцы на место ставит. И с шеей конечно работает, там тож проблем полно.

Ну да, хиропрактор = костоправ = мануальный терапевт. К моей мамаше на дом такой красавчик ходит, руку ей массирует. Она пианистка, и ей нужно. И мне за одно один раз шею свернул. Потом у меня голова кружилась. Он говорил что всё это нормально. Только я ни за что его к себе больше не подпущу. А мой муж к такому чуваку ходит на лечение, и прётся. Говорит что очень помогает. Его там не только разминают и в баранку скручивают но и учат разным упражнениям.

Главное чтобы специалист был хороший, иначе может навредить и серьёзно! Я ходила одно время к очень хорошей тетеньке, у меня в шее нерв был зажат и от этого голова болела, она один раз крутанула и все прошло ттт. А спина когда болела, я пошла на аэробику, через неделю все прошло!

Год назад у самой были такие же проблемы со спиной. Обращалась в клинику доктора Бобыря (на пр-те Мира), прошла около 5-ти сеансов + предварительная консультация и УЗИ позвоночника. Первое время никаких положительных ощущений и сожаление о потраченых деньгах, но со временем все нормализовалось. По-крайней мере нет тех болей (раньше даже сидеть не могла, а работа сидячая). Поищите сайт, может приготится (spina.ru)

Стрёмно, но эффект есть. Проходила курс из десяти сеансов из-за остеохондроза. Больновато иногда, да плюс страшные истории про специалистов, которые оставляли пациентов инвалидами... Мой врач спас трёхмесячного ребёнка (родовая травма, лежал, скрючившись полумесяцем, всё время плакал), поставил косточки на место.

Baba Manya написал(а):
Мануальщик в смысле хиропрактор? Мы об одном и том же говорим? Есть одно НО. Не давайте хиропрактору работать над вашей шеей. У меня знакомая работает неврологом в госпитале, и она мне говорила что частенько провизили пациентов с частичным параличом. Если неудачно шею хрустнуть, то можно инвалидом остаться. Шеей очень дорого рисковать.

хмм, дак а как не давать над шеей работать, если это самое *горячее* место. я ходила месяцев 8. дам в офисе аж 3 мануальщиков, но я к одному любила ходить. я раньше если целый день ходила, или много за рулем или еще что руками, типа рисовать то у меня болело правое плечо, а сейчас уже год как тьфу тьфу тьфу не болит. красота. но как он мне шеей хрустел! он говорил перед тем как это делать - а сейчас небольшой феерверк. хихи, но осанка стала лучше, мне раньше все время хотелось ссутулиться, прилагала усилия чтобы держать спину прямо, а счас не замечаю даже что сижу прямо. красота. надо просто хорошего врача найти с рекоммендациями.

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху