Использование: рекомендована в качестве источника незаменимых полиненасыщенных жирных кислот(ПНЖК). Применяется с целью профилактики и в комплексной терапии при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, дисгормональных состояниях у мужчин и женщин, заболеваниях центральной и периферической нервной системы, а также в программе реабилитации после тяжелых инфекционных заболеваний, травм, ожогов. Используется для омоложения кожи, в том числе пластических операций, снижении веса для сохранения эластичности кожи.
, здесь на форуме девочки советовали если худеешь быстро или просто в процессе похудения кожа становится ну дряблой чтоли, менее эластичной - то попить это масло в целях улучшения тугора кожи.
Вот например писала
При похудании (худели-то Вы наверняка сидя на диете) подкожному коллагену недостаточно было питательных веществ---вот он и "расслабился", кожа же при етом отвисла. Для того чтобы это предотвратить необходимо при диете употреблять растит. масло богатое гамма-линолиевой кислотой. К примеру масло примулы вечерней или масло семян черной смородины. Эти масли не поддерживают тонус кожи, укрепляют ее тургор не давая ей отвиснуть.
И еще---я бы посоветовала приимать вит. С и цинк (1000мг+50мг.)---это основа выработки коллагена. Без укрепления коллагена изнутри ни один крем не даст результата или даст, но временный.
Следуя принципу медицинскому "у всех у нас под кожуй коллаген" укрепляйте свой коллаген и грудь и все иже с ней вернется в норму. На выработку коллагена положительно влияет цинк и вит. С. Мой совет---на сам деле не мой , но мною успешно используемый---50мг. цинка и 1000мг. С ежедневно. Плюс уже упомянутое масло примулы вечерней внутрь. И конечно не менее 2-х литров воды в день. Результат придет медленно но он будет отличным.
В этих же целях советуют принимать масло семян черной смородины - Black Currant Seeds Extract, масло облепихи