Мастопатия - что это?

Мастопатия - дисгормональное доброкачественное заболевание молочных желез. Проявляется в патологическом увеличении её тканей, при этом в железе происходит разрастание соединительной и железистой ткани с формированием уплотнений и кист. Другое название заболевания - фиброзно-кистозная болезнь, фиброаденоматоз. Поражает от 60 до 80 процентов женщин детородного возраста.

Основная причина возникновения заболевания - гормональный дисбаланс (в первую очередь половых гормонов) в организме женщины. Часто отмечается на фоне стрессов, заболеваний щитовидной железы, аднекситов, заболеваний печени (печень отвечает за утилизацию половых гормонов). Первостепенным фактором риска является наследственный фактор (наличие заболевания у родственников по материнской линии).

Принято выделять две основные формы заболевания - диффузную и узловую, каждая из которых, в свою очередь, имеет несколько подтипов.

Некоторые формы заболевания, сопровождающиеся выраженным делением клеток, могут являться фоном для развития рака молочной железы. Если врач поставил диагноз мастопатии, необходимо находиться под его наблюдением и провести эффективное лечение этого заболевания.

Эни написал(а):

Эни, мысль видимо носилась в воздухе!

я с утра заходила сюда посмотреть, если что-нибудь на это тему, потом полезла по сайтам, вот что нашла:

http://www.mastopatia.ru/diagnostics.html

так особенно интересен пункт про факторы риска:

если кто-то уверен, что не входит в группу риска - прочитайте еще раз и убедитесь, что это не так.

у меня как раз по этому поводу появился вопрос:

нерегулярная половая жизнь и как следствие нарушение гормонального баланса - это один из факторов риска. Так вот у меня нерегулярная половая жизнь вследствие того, что мой мол.чел. учится за границей и видимся мы с ним 2 раза в год (летом 3 месяца и зимой во время каникул - недели 2)

как быть?

lucky_me написал(а):
Эни написал(а):

Эни, мысль видимо носилась в воздухе!

я с утра заходила сюда посмотреть, если что-нибудь на это тему, потом полезла по сайтам, вот что нашла:

http://www.mastopatia.ru/diagnostics.html

так особенно интересен пункт про факторы риска:

если кто-то уверен, что не входит в группу риска - прочитайте еще раз и убедитесь, что это не так.

у меня как раз по этому поводу появился вопрос:

нерегулярная половая жизнь и как следствие нарушение гормонального баланса - это один из факторов риска. Так вот у меня нерегулярная половая жизнь вследствие того, что мой мол.чел. учится за границей и видимся мы с ним 2 раза в год (летом 3 месяца и зимой во время каникул - недели 2)

как быть?

Вот по поводу нерегулярной половой жизни... Мы предохраняемся презервативами и следовательно мужских гормонов мне не хватает, так мне врач сказала. Что делать? Я же не хочу забеременеть

Foxy_k написал(а):
Мастопатия - дисгормональное доброкачественное заболевание молочных желез. Проявляется в патологическом увеличении её тканей, при этом в железе происходит разрастание соединительной и железистой ткани с формированием уплотнений и кист. Другое название заболевания - фиброзно-кистозная болезнь, фиброаденоматоз. Поражает от 60 до 80 процентов женщин детородного возраста.

Основная причина возникновения заболевания - гормональный дисбаланс (в первую очередь половых гормонов) в организме женщины.

Связаны между собой Мастопатия и Фиброаденома?

В чем их разница?

меня мастопатия начала беспокоить года 4 назад, принимала "Мастодинон" ,мне очень помогло, раньше боли были сильные, а теперь о-о-о-очень редко когда что кольнет, так что это лекарство у меня всегда в аптечке

Brooklyn Girl написал(а):
меня мастопатия начала беспокоить года 4 назад, принимала "Мастодинон" ,мне очень помогло, раньше боли были сильные, а теперь о-о-о-очень редко когда что кольнет, так что это лекарство у меня всегда в аптечке

А у меня ничего не колет, просто дискомфорт ощущаю, ну болит грудь одна, и к тому же во время месячных одна чуть больше... Это тоже мастопатия? Мне врач сказала что мастопатия, а я слышала что при мастопатии колит что-то

Эни написал(а):
Brooklyn Girl написал(а):

А у меня ничего не колет, просто дискомфорт ощущаю, ну болит грудь одна, и к тому же во время месячных одна чуть больше... Это тоже мастопатия? Мне врач сказала что мастопатия, а я слышала что при мастопатии колит что-то

я ощущаю скорее чувство дискомфорта, одно время у меня складывалось ощущение, что грудь не моя, при ходьбе ужастно болела. Гинеколог пощупала мою грудь и сказала попринимать Мастодинон, только я постоянно забываю

а вообще начитавшись интернета становиться страшно, особенно фраза про рак

правильно мне моя врач говорит : нужно поменьше интернетовсик статьи читать

У меня тоже мастопатия. Правда, болей практически нет. Так, кольнет иногда и все. Но грудь как будто силиконовая стала. Врач сказала принимать БАДы "Биозин" и "Брест Каре". Пью уже месяц, ни капли не помогло.. А стоят больших денег. Есть тут кто-нибудь, кто тоже так лечился?

Может и вправду Мастодион попринимать?..

3 года назад принимала "мамолиптин". если память не изменяет, ездила в Россию и там приобрела. у нас его нет

aqwa13 написал(а):
3 года назад принимала "мамолиптин". если память не изменяет, ездила в Россию и там приобрела. у нас его нет

Когдая врача об этом лекарстве спросила, она покривилась и сказала, что оно "себя не оправдало", зато Брест Каре и Биозин - супер-пупер эффективные.. Правда, врачам я уже давно не до конца доверяю.. Место, где я приобретала советуемые ею лекарства, очень напомнило базу распространения по типу сетевого маркетинга. Как будто она с нашей беды тоже что-то имеет..

А Мастодинон попрорбую все-таки! Раз народ говорит, что эффективно, значит, действительно эффективно.

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху