Мастопатия

• Автор темы Автор темы xa
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
X

xa

Помогите, пожалуйста! Где-то полгода назад начала болеть грудь перед месячными. Пару месяцев назад нащупла уплотнение. После похода к гинекологу и УЗИ поставили диагноз: диффузионная мастопатия. Назначили курс Маммолептина. К сожалению после попала к другому врачу. Та велела пить Кламин. И показаться через полгода. Но грудь болин две недели из 4ёх.... Возможно ли как-то уменьшить боль....? В своё время были проблемы с щитовидной железой... но ни анализ крови, ни направление к эндокринологу мне не дали. Стоит ли обратиться к другим врачам или же они правы???

Мне 22 года, не рожала... и как-то не хотелось бы что бы со здоровьем вкривь и вкось пошло...

У меня была похожая ситуация. Грудь болела перед месячными. Пошла к врачу - та же самая диффузная мастопатия. Сказали не лечить ничем, потому что только в нескольких местах прощупывается, и то только лежа (стоя даже не прощупать). А теперь я пью ОК, и грудь перед месячными вообще перестала болеть. Так я и не парюсь .

Мне врач про ОК ничего не сказала.... да и груди несимметричны из-за уплотения, даже в зрекале видно....

Несимметричны из-за уплотнения? Тогда, наверно, я вам не советчик. Похоже, что ваше уплотнение сильнее моего.

Может, Женщина-врач что-нибудь посоветует .

У меня было то же самое, даже резать хотели. Такую перспективу нарисовали, что хоть завещание пиши. Первое время я ходила подавленная и морально готовила себя к операции. А потом вдруг разозлилась и сказала себе: да пошло всё к **************, не будет со мной ЭТОГО, пусть с моими врагами ЭТО приключится! Не поверите, но после этого боли прекратились. Вообще. И никаких уплотнений я там больше не прощупываю. Вдобавок и месячные стали почти безболезненными. Это конечно не совет, но задумайтесь о том, что большинство болезней - от нервов, от того, что мы себя накручиваем.

Я думаю,вам все-таки стоит сходить к эндокринологу.

А грудь при мастопатии часто ассиметричная.А сейчас вы что-нибудь принимаете?

bandit написал(а):
А потом вдруг разозлилась и сказала себе: да пошло всё к **************

правильно сделали, я таким образом очень от многих болячек избавляюсь))) а потом узнала, что мозг понимает только приказы))

с тех пор и приказываю)))

все свежие болячки излечиваются в несколько дней, а вотс застарелыми уже проблемы- тут привычка- тут уже лечить нужно

xa написал(а):
Мне врач про ОК ничего не сказала.... да и груди несимметричны из-за уплотения, даже в зрекале видно....

не предпринимайте ничего- я завтра постараюсь принести рецепты народные как лечить мастопатию- надеюсь, что поможет- там нужно делать компрессы - а вот с чем я сегодня посмотрю в ЗОЖе

тетки пишут, что им помогло, мастопатия излечивалась в срок от 2 недель до месяца

xa написал(а):
Помогите, пожалуйста! Где-то полгода назад начала болеть грудь перед месячными. Пару месяцев назад нащупла уплотнение. После похода к гинекологу и УЗИ поставили диагноз: диффузионная мастопатия. Назначили курс Маммолептина. К сожалению после попала к другому врачу. Та велела пить Кламин. И показаться через полгода. Но грудь болин две недели из 4ёх.... Возможно ли как-то уменьшить боль....? В своё время были проблемы с щитовидной железой... но ни анализ крови, ни направление к эндокринологу мне не дали. Стоит ли обратиться к другим врачам или же они правы???

Мне 22 года, не рожала... и как-то не хотелось бы что бы со здоровьем вкривь и вкось пошло...

Попробуйте гель Прожестожель, наружного применения. Мне помог.

xa написал(а):

У меня мастопатия началась 10 лет назад тоже в очень молодом возрасте,в больнице сказали мичего не делать само проидёт естественно,и посоветовали не обращать внимание,постепенно боль утихнет,так что ничего делать не надо.Возможно 100%излечение при беременности,т.к мастопатия-это гормональное нарушение в организме,а при беременности балланс востанавливается.

Так что беременеи быстрее и всё проидёт!!!

Nanba написал(а):
Возможно 100%излечение при беременности,т.к мастопатия-это гормональное нарушение в организме,а при беременности балланс востанавливается.

Мне тоже такое врачи говорили.

ЗИНА из РЕЗИНЫ написал(а):
мозг понимает только приказы))

Ценное замечание, буду знать. Я думала, что причина в том, что я именно разозлилась.

Спасибо всем громадное за ответы!!! Я вам искренне признательна!

xa написал(а):

я вас очень понимаю у меня та же проблема, мне 21 год, мастопатия появилась недавно (нервничала много последнее время), врач кстати тоже посоветовал обратиться к эндокринологу, щас вот мастодинон пью... Маммолог сказал что может пройдет после родов...

Может, не в тему... У меня в институте девица одна выщипывает волоски вогруг сосков пинцетом (неск. волосков растет), при этом говорит, что совершенно не больно! А я подумала, что это же еще может быть очень вредно? Никогда не забивала себе голову подобной проблемой , тут...

врач кстати тоже посоветовал обратиться к эндокринологу, щас вот мастодинон пью... [/quote]

А вот мне как раз никакого направления не дали, ни к эндокринологу, ник маммологу... придётся взять это в свои руки...

А как Вы себя чувствуете после мастодинона? Помогает?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху